KP
  • Все обо всем
Крым не только музей, но и регион XXI века
За это надо проголосовать 18 марта
Крым не только музей, но и регион XXI века
Из региона безысходности Крым стал регионом надежды.

Сегодня Крым - это уже не только Ласточкино гнездо или Ливадийский дворец, но и суперсовременные высокотехнологичные объекты - мост через Керченский пролив, новый терминал международного аэропорта в Симферополе, Таврическая и Балаклавская электростанции, федеральная трасса «Таврида», многопрофильный республиканский медицинский центр и многие другие.

На первый план вышли не вопросы выживания, а вопросы развития

Наш полуостров теперь уже не только музей под открытым небом, но и регион XXI века, живущий не только прошлым, но и будущим. Это стало возможным благодаря воссоединению с Россией. Еще четыре года назад нельзя было даже мечтать о том, что в Крыму будут успешно реализовываться такие грандиозные инфраструктурные проекты.
Об этом секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Константинов говорил во время встреч с жителями Красногвардейского, Сакского и Джанкойского районов. При этом, по словам политика, важнейшей задачей является не только строительство перечисленных выше масштабных объектов, но и улучшение качества жизни в каждом селе, каждом районе, каждом городке. Здесь тоже сделано не так уж мало - достаточно хотя бы вспомнить о том, что на полуострове создано больше 14 тысяч новых мест в детских садах, но, конечно, ещё больше сделать предстоит.
В ходе встреч с жителями аграрных районов республики Владимир Константинов выслушал их проблемы, которых по-прежнему много. Нуждаются в ремонте многие Дома культуры, клубы, жилые дома, общежития, дороги. Но нельзя не замечать одного: Крым из региона безысходности превратился в регион надежды. Как отметил лидер единороссов, на первый план впервые за несколько десятилетий вышли не вопросы выживания, а вопросы развития и роста.
По словам Константинова, встречи с жителями  показывают, что люди настроены очень оптимистично. «Пока ещё мы не можем говорить о том, что все проблемы, с которыми они сталкиваются, полностью решены, нам предстоит ещё много работы в этом направлении. Но поражает то, насколько Крым сегодня «живой», а крымчане - честные и открытые. Это, без преувеличения, даёт не только силы нашему полуострову, но и необходимый для его развития импульс. С их верой в будущее мы сможем преодолеть любые трудности и сделать всё возможное, чтобы наша республика стала одним из лучших субъектов Российской Федерации», - считает политик.
Крым не просто сохранил свою собственную экономику, но и показывает серьёзную динамику роста: регион получил в прошлом году почти в три раза больше доходов по сравнению с 2014 годом. Это рождает оптимизм и готовность работать ещё усерднее.

Крымские выборы президента

И ещё это рождает готовность прийти 18 марта, в день воссоединения Крыма с Россией, на избирательные участки, чтобы ещё раз на весь мир заявить о непоколебимости того выбора, который крымчане сделали четыре года назад.
Владимир Константинов призвал крымчан отложить 18 марта все дела и исполнить гражданский долг - прийти на избирательный участок. Для кого-то, отметил лидер единороссов, это будут первые выборы в жизни, кто-то ещё раз подтвердит выбор, сделанный в марте 2014 года, но и те, и другие войдут в историю. Ведь для крымчан это будут первые выборы президента России.
«На президентских выборах нам предстоит сделать решающий выбор, который определит будущее Крыма, гарантирует региону стабильное развитие, а крымчанам - безопасность. 18 марта 2018 года - непростая и неслучайная дата. Это исторический день, который изменил миропорядок, день нашей благодарности России за то историческое решение, благодаря которому Крым вернулся на Родину, а не погряз в пучине братоубийственной гражданской войны», - заявил Владимир Константинов.

Не дадим нашим западным «партнёрам» повода для злорадства

Вместе с Константиновым в аграрных районах республики побывали крымские сенаторы и депутаты Государственной Думы. Обращаясь к жителям Красногвардейского района, депутат Госдумы Константин Бахарев подчеркнул, что крымчанам надо сохранить главное завоевание «Крымской весны» - мирное небо над головой. «Мы живём в условиях жёстких санкций, и если кто-то думает, что успел посеять в нас сомнения, мы должны показать, что у них нет повода для злорадства. 18 марта вместе со своими семьями, родственниками и друзьями мы придём на избирательные участки, чтобы продемонстрировать всему миру, что Крым и Россия вместе навсегда».
«Итоги таких встреч показывают, что крымчане положительно оценивают происходящее в республике, - считает член Совета Федерации Сергей Цеков. - И я, в свою очередь, обращаюсь к ним с просьбой прийти на выборы. Нашим зарубежным «партнёрам» очень хочется, чтобы эти выборы прошли при невысокой явке. Для них это, несомненно, был бы большой плюс. Но более чем восьмидесятипроцентная явка крымчан на избирательные участки 18 марта покажет им, что жители республики всегда были и останутся с Россией».

Дмитрий МАКСИМОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK