• Все обо всем
Атас: «Русские наступают!»
Атас: «Русские наступают!»
Александр Кондряков открывает Чеховские чтения в Ялте.

Поводом схватиться за голову и возопить для громадян стал очередной номер журнала «Русская школа», который не первый год издаёт в Киеве Всеукраинская общественная организация с таким же названием, которую много лет назад создал и возглавляет известный и уважаемый во многих странах профессиональный педагог Александр Кондряков.

Интернет буквально «взорвали» кричащие заголовки: «Называющий майдан «позором» редактор рассказывает украинским детям о «едином народе с РФ», «Скандал: экс-депутат Рады от Севастополя снабжает украинские школы русскими журналами», «Выполняет задание ФСБ». И вот такой ещё перл: «По украинскИХ школАХ распространяют журнал «Русская школа».
 Бучу, поддержанную щирыми поборниками чистоты национальных рядов, поднял директор киевской школы имени Багряного Сергей Горбачёв. В выражениях он не стеснялся:
«Какого чёрта в украинскую школу Укрпочта приносит эту «руськомірську» макулатуру, которую, конечно, мы не подписывали?», - негодует Горбачёв. По его мнению, редактор - экс- депутат Верховной рады от Севастополя киевлянин Александр Кондряков - российский агент, ни больше, ни меньше.
 Речь, ясное дело, не только и не столько о журнале, который издаётся в Киеве с июня 2012 года вполне легально, с регистрационным номером соответствующей Государственной службы Украины тиражом 2050 экземпляров, из которых 1900 распространяются, опять же по легальной подписке, через Укрпочту не только по русским, но и по украинским школам, как сообщил нам главный редактор журнала Александр Кондряков. Журнал - это лишь повод. А причина начатого гонения на безобидное в политическом и идеологическом отношении и полезное по содержанию издание - в ненависти к слову «русский» в любом его проявлении.
 По официальным данным, образование на русском языке получают 7% украинских школьников - 277 512 детей. Всего на территории Украины находятся 622 учебных заведения, где русский является основным языком преподавания.
Но Министерство образования Украины исключило русский язык из перечня учебных дисциплин, по которым выпускники украинских школ смогут сдать внешнее независимое оценивание. Парадокс? Он, родимый: реально существующая ситуация логического объяснения не имеет.
 Как ни крути, а единственным пособием для учителей русского языка и их учеников стал журнал «Русская школа». Это он помогает своим читателям избежать ошибок, подобных этой: «По украинскИХ школАХ…».
В ножки бы энтузиастам покланяться за просветительскую миссию, которую выполняет научно-практический, информационно-аналитический журнал, в котором нет и намёка на политические и идеологические воззрения. Ан нет: ганьба!
- Единственная наша задача - просвещение, - подчёркивает Александр Кондряков. - Люди разных национальностей с интересом знакомятся с русским миром, участвуют в образовательных проектах «Русской школы» и созданного по многочисленным просьбам Международного клуба педагогического мастерства, в который вступили педагоги разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов из 23 стран. Бросать своё дело по чьей- то прихоти не собираемся. Мы не оставим без помощи русских, которых на Украине враждебные силы называют врагами. Верю, что так долго продолжаться не будет. Разум восторжествует!
Дай-то Бог…

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK