KP
  • Спорт
Ольга Граф - настоящий Герой России
Ольга Граф - настоящий Герой России
Если жлобы из МОК отказывались приглашать россиян в Пхёнчхан, то теперь Ольга Граф отказала им в своём участии в Играх.

Михаил Жванецкий, великолепный знаток одесского сленга, так объясняет, что такое «жлобство»: «Это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством». И весьма прискорбно, что его ежедневно демонстрируют руководители и чиновники международных олимпийского и паралимпийского комитетов по отношению к российским спортсменам под музыку, заказанную WADA, которую курируют американские спецслужбы.

Мы постоянно стараемся держать в курсе дел читателей нашей газеты о всех событиях на пути к южнокорейскому Пхёнчхану, где уже через неделю, 8 февраля, начнутся предварительные старты XXIII зимних Олимпийских игр, в которых примет участие обескровленная команда «олимпийских спорт­сменов из России». Мало того, что, не пригласив участвовать в Играх ведущих российских мастеров, которые не давали даже повода подозревать их в допинговых махинациях в Сочи-2014, моковцы уже заранее просто-напросто обокрали наших олимпийцев почти на десяток медалей, которые они могли бы завоевать в Южной Корее. Но и этого жлобам «херра» Томаса Баха показалось маловатым. Из-под их пера в прошедшие выходные дни вышел очередной «шедевр», предназначенный исключительно для российских мастеров. На нескольких страницах, изложенных на английском (перевести его на русский язык у этой не хилой в финансовом плане организации не нашлось ста евро), было рассказано, как нужно вести себя на Играх нашим ребятам, которым нельзя делать ничего, что выдавало бы их российское гражданство. Чего там только «нельзя», правда, там есть и что «можно». Например, повесить в спальне государственный флаг, вернее флажок, Российской Федерации, но только так, чтобы его не было видно в окно с улицы.
И это при том, что в Олимпийской деревне атлеты живут в многоэтажных домах. Кроме того, чтобы в их компьютерах было отмечено, что они из команды OAR, а не какие-то россияне, хотя весь мир уже давным-давно в курсе дела, что «нейтралами» вот уже второй год могут быть только наши парни и девушки. Хотя им обещают, что если они будут «паиньками» на протяжении двух олимпийских недель в Пхёнчхане, за чем будет день и ночь следить специальная комиссия МОК (как они уже всем осточертели!) во главе со спортивным директором этой организации Китом Макконеллом, тогда им разрешат 25 февраля прошагать на церемонии торжественного закрытия Игр-2018 под знаменем и в форме спортсменов Российской Федерации, а уже на следующий день ОКР будет возвращён в «дружную» олимпийскую семью. Однако при желании можно будет найти много «блошек», в том числе, если на твоём свитере может быть российский значок, и этого будет достаточно, чтобы «забанить» не только самого «злостного нарушителя конвенции», но и возложить коллективную ответственность, что так обожают наши «заклятые друзья», на всю российскую команду. А это поможет проложить мостик от Пхёнчхана до Токио, когда зайдёт речь
(а это, на наш взгляд, произойдёт обязательно) о допуске россиян к XXXII летним Олимпийским играм в столице Японии-2020.
Тем временем начали происходить события, которые не особенно ожидались. Например, дисквалифицированный навечно комиссией Освальда на Олимпийских играх в любом качестве мастер скелетона Сергей Чудинов был допущен теперь в Пхёнчхан в группе 80 российских тренеров (в ней немало и иностранных специалистов) и врачей. В то же время группа из 169 «чистых» российских мастеров пока сократилась до 168 человек.
Патриотические чувства не позволяют выступать под нейтральным флагом известной конькобежке, призёру Олимпиады в Сочи-2014, чемпионатов мира и Европы, 34-летней Ольге Граф из Омска. Опытный мастер стального конька, лишившись возможности стартовать в командной гонке, так как в ней должен от страны участвовать квартет стайеров, а на Игры не пригласили её партнёрш Екатерину Шихову и Валентину Юракову, отказалась выступать на этой «нечестной» Олимпиаде. Как говорится, «седьмое чувство» подсказывает, что это не последний отказ среди «чистых» россиян, которым доверяет МОК и WADA. Во всяком случае, так могут поступить наши биатлонисты, лыжные двоеборцы, бобслеисты. К сожалению, бобслеисты должны стартовать на старых «бобах», так как на новые у государства не нашлось денег, чтобы их выкупить в определённое время, и они достались ребятам из других стран.
Но моковцы, оказывается, жлобы не самой высшей категории. Такими зарекомендовали себя чиновники, руководящие паралимпийским движением в мире. Они разрешили нашим инвалидам участвовать в отборочных состязаниях к своим Играм, которые пройдут в том же Пхёнчхане с 9 по 18 марта, обещая нашим «вялым» руководителям ПКР, что, скорее всего, перед Паралимпиадой вернут их в свои ряды, из которых Россия была исключена ещё в позапрошлом году, будучи не допущенной к летним Играм в Рио-де-Жанейро.
Но, увы, эти жлобы, не сомневающиеся, что наши парни и девушки разнесут всех по брёвнышку в лыжных гонках и биатлоне, даже в горнолыжном спорте, не говоря уже о хоккее на санках, мало того, что не допустили к отбору хоккеистов, где россияне - бессменные чемпионы мира, но и вновь решили продлить санкции для ПКР. А коль так, то только будут приглашать наших спортсменов, разумеется, на свой вкус, что уже успешно «провернул» МОК. Однако, если компания Баха, назвала наших мастеров «Олимпийскими спортсменами из России», то эти обозвали просто «Паралимпийскими спортсменами», пригласив пока лишь 30 россиян в Пхёнчхан, среди которых нет имён ни одного мужчины биатлониста и лыжника. Оказывается, что коль они «нейтралы», то могут рассчитывать лишь попасть в Южную Корею, если кто-нибудь из спортсменов «хороших» стран заранее откажется выходить на старт Игр. И, конечно же, в ведомстве бразильца Эндрю Парсонса уже разрабатывается «цедуля», что можно и чего нельзя делать российским паралимпийцам в Пхёнчхане.
Интересно, а какими новостями мы порадуем или огорчим читателей «Крымской правда» в оставшуюся неделю до олимпийских стартов?

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK