KP
  • Спорт
Беспредел! Чем дальше в лес. . .
Беспредел! Чем дальше в лес. . .
Даже президенту МОК Томасу Баху стало не по себе оттого, как его «моковские» дамы круто обошлись с легендарными российскими спортсменами, что резко уже опустило рейтинг зимних Олимпийских игр-2018.

В сегодняшнем номере «Крымской правды» мы продолжим тему о том беспределе, который затеяли МОК и WADA вокруг участия россиян в XXIII зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, официально стартующих 9 февраля. Её мы начали во вчерашнем номере, успев сообщить о том, что специальная комиссия МОК по приглашению (не правда ли, лихое название!) наших «зимников» на Игры в Пхёнчхан, возглавляемая мужеподобной француженкой Валери Фурнейрон, решила не приглашать трёх, как они называют, абсолютно «чистых» лидеров российского спорта. Мастера шорт-трека, шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана, биатлониста, олимпийского чемпиона Сочи-2014 Антона Шипулина, лыжника, двукратного чемпиона мира Сергея Устюгова. Этот материал вышел в свет под заголовком «Олимпиада в Корее: наше участие под вопросом». Но ведь не даром народная пословица гласит: «Чем дальше в лес, тем страшнее!».

Не успели наши работники поместить материал на полосе, как мы стали получать сообщения, что кроме этой тройки великолепных спортсменов в числе «отказников» оказались олимпийские чемпионы Сочи-2014 биатлонист Алексей Волков, конькобежец Руслан Захаров, фигуристка Ксения Столбова, а значит, и её партнёр по спортивной паре Фёдор Климов, шорт-трековик Владимир Григорьев, другие призёры Игр, которые четыре года назад прошли  в Сочи. И все они, за редким исключением, не были замазаны чёрной краской в лживом докладе канадского «иезуита» Роберта Макларена или в числе выпивох волшебного «дюшеса» бывшего заведующего Московской антидопинговой лабораторией, а ныне агента WADA Григория Родченкова. Правда, теперь он изменил имя и фамилию, перенёс пластическую операцию, получил гражданство США, став «стопроцентным американцем». Неслучайно он не отважился давать показания сейчас в Арбитражном спортивном суде в Женеве, на котором рассматриваются апелляции отстранённых пожизненно от Олимпийских игр 43-х россиян, участников Игр в Сочи-2014. Двадцать три из них готовились к стартам на грядущей Олимпиаде, имея немалые шансы вновь подняться на пьедестал почёта и получить медали разного достоинства, теперь южнокорейской пробы. Так вот, путаясь в своих показаниях, бывший Родченков вещает на суде из-за океана по видеосвязи, и весь он, за исключением рук, закрыт непроницаемым щитком, чтобы не была зафиксирована его новая, как говорят в народе, предательская «морда». К тому же он не отвечает на вопросы, которые ему хотят задать «обвиняемые» и их адвокаты.
Даже невооружённым взглядом видно, что в новых действиях МОК нет и намёка на борьбу за «чистоту спорта», а выполняется чисто политический заказ. Его цель - спровоцировать Россию на бойкот Олимпийских игр, что позволит «моковцам» на восемь лет отлучить от летних и зимних Олимпиад победителей общекомандного зачёта в Сочи-2014, оставить с двумя-тремя золотыми медалями. Это поможет им в условиях информационной войны, которую англосаксы ведут против нашей страны, протрубить на весь мир, что без принятия допинга российские спортсмены ничего не стоят на международной арене. Только за счёт различных махинаций они планировали обойти «честных» соперников из Германии, Норвегии, США, Канады, Франции, которых ныне прочат в лауреаты Пхёнчхана.
Второй цели они уже почти добились. Комиссии МОК Фурнейрон и ещё одной «моковской» мадам с Нидерландских Антил Николь Хёвертс, вообще мало знакомой с зимними видами спорта, тем не менее, как нам стало известно вчера к вечеру, постарались вовсю. Они не выдали приглашение на Игры в Пхёнчхан десяти российским биатлонистам, шестерым мастерам шорт-трека и стольким же бобслеистам, пятерым хоккеистам и стольким же конькобежцам (среди них двое претендентов на золотые медали Денис Юсков и Павел Кулижников, чемпионы и рекордсмены мира на дистанциях 500 и 1500 м), четверым фигуристам, одному лыжнику. Но это ещё не все их проделки. Ведь та же мадам Фурнейрон, кстати, приезжавшая на зимние Игры в Сочи-2014 в ранге министра спорта Франции, так объяснила действия своей комиссии по отношению к нашим атлетам: «Невключение в список приглашённых в Пхёнчхан не обязательно означает, что спортсмены нарушали антидопинговые правила, и не должно автоматически ставить под сомнение их честность». Как, кроме беспредела, можно расценивать такое отношение к нашим мастерам?
Разумеется, спортивные руководители (среди них уже не упоминаются Александр Жуков и Виталий Мутко), которых не только отстранили от спортивных дел по линии МОК, а второго уже и от футбола, направили в МОК запрос, чтобы там дали ответ, за что ряд «чистых» мастеров «отцепили» от Игр, если под сомнение не ставится их честность? Но вряд ли до начала Игр ответ будет получен. Ведь против нашей страны в спорте развязана борьба на уничтожение. А коль так, то англосаксы, диктующие МОКу свои условия нечестных игр, всеми средствами постараются устранить или ослабить наши команды хоккеистов, фигуристов, конькобежцев, бобслеистов, биатлонистов, саночников в южнокорейских стартах. Например, как сейчас могут стартовать в эстафетах те же биатлонисты, ведь из них пригласили в Пхёнчхан лишь Антона Бабикова, Ульяну Кайшеву и Татьяну Акимову. Конечно же, в таком составе нет смысла ехать на Олимпиаду, где арбитры не будут жаловать посланцев России, а допинг-офицеры могут нанести царапины или сыпануть соль в контейнеры с их мочой, взятой на допинг-пробы.
Обратите внимание, что «борцы за чистоту олимпийского движения» не имеют претензий к командам наших горнолыжников, сноубордистов, кёрлингистов, фристайлистов, лыжных двоеборцев, скелетонистов, прыгунов с трамплина. Ведь они могут рассчитывать в Пхёнчхане на несколько медалей в лучшем случае.
И всё же чутьё подсказывает, что значительно «потрёпанная» команда «олимпийских спортсменов из России» отправится на Игры-2018. Однако ей будет очень трудно выступать. Но и это не оставит в покое наш спорт, так как «моковцы» не восстановят в правах Олимпийский комитет России, как ещё недавно обещали. Про­длят санкции для россиян на летние Олимпийские игры в Токио-2020. Ведь так они продолжают относиться к нашим паралимпийцам и легкоатлетам после того, как те уже не первый год продолжают выполнять все их требования из разряда: принести то, не знаем что.
Во всяком случае, если российский спорт, не без помощи правительства страны, после окончания Игр-2018, остро не поставит вопрос перед МОК о своём пребывании в этой организации, вплоть до выхода из её рядов, то дело не сдвинется с мёртвой точки.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK