• Спорт
Всё тайное становится явным
Всё тайное становится явным
Чемпионкой Пхёнчхана со стопроцентной гарантией специалисты фигурного катания считают нашу «одиночницу», двукратную чемпионку мира и Европы Евгению Медведеву.

В Библии сказано: «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным!». Эта же мысль содержится в трёх из четырёх Евангелий - от Матфея, от Марка и от Луки. Но сегодня наш разговор пойдёт не о священных писаниях, а о спорте, в котором автор этого материала прожил много лет. Принимал участие в роли журналиста и арбитра в Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, СССР, Украины, а теперь и России по различным видам спорта. И сегодня с полным основанием имею право утверждать, что допинговая пора в спорте, причём во всех странах, началась в 80-х годах прошлого века, когда официально в любительский спорт повсеместно пришли большие деньги, и он перестал существовать, по сути дела превратившись в профессиональный, каковым остаётся и до нынешней поры, что уже не является тайной. Недаром же специалисты утверждают, что в большом спорте успех зависит не столько от спортсменов и тренеров, сколько от фармацевтов и химиков.

Ещё в минувшем году, когда началась масштабная охота на российский спорт, которую повели комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), одна за другой возглавляемые двумя канадскими профессорами права - Ричардом Паундом и Ричардом Маклареном, наша газета уже дала точную оценку этим скандальным «разоблачениям» всего и вся в спортивной жизни нашей страны, и прежде всего участию россиян в международных стартах. Мы сразу же определили, что это явный лоббизм интересов англосаксов в МОК и значительное усиление роли WADA в борьбе за власть и денежные потоки в спортивном мире. А коль так, то им нужно было найти «врага» олимпийского движения в мире, и они сосредоточили огонь на российском спорте, особенно после исторической «Крымской весны», вернувшей наш чудесный край в состав Российской Федерации.
Эту подрывную во всех отношениях деятельность они не могли вести без консультаций и опыта сотрудников спецслужб США, Великобритании, Канады и предателей внутри российского спорта. Эту истину несколько дней назад подтвердила и известная хакерская команда Fancy Bears. Она в очередной раз проникла в компьютеры МОК и предъявила всему миру, причём не только спортивному, что комиссия Макларена была тесно связана с американским ФБР и разведывательной группой 5SI, напичкавшими её состав своими сотрудниками. Предъявленные хакерами на всеобщее обозрение документы сообщали, что главная цель «иезуита» Макларена, о чём также свидетельствуют первая и вторая часть его докладов, которые были состряпаны этими «бывшими» сотрудниками и их главным консультантом «кудрявым козлом» Гришей Родченковым, - отстранить Россию от Олимпийских игр летом 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро и зимой 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане и дискриминировать МОК и всё олимпийское движение. И следует отметить, что если в Бразилии МОК ещё сумел устоять под натиском этих атак, только на треть сократив состав олимпийской команды России, которая выступала под собственным флагом, то теперь президент этой популярной в мире общественной организации немец Томас Бах пошёл на сговор с теми же глашатаями НОК США Скоттом Блэкмуном и Тони Эстанжем, применив к россиянам различные санкции, которые больше смахивают на политический заказ, чем на наказание за абсолютно не доказанную «допинговую ориентацию России» на триумфально проведённых нашей страной зимних Олимпийских играх в Сочи-2014.
Нет сомнения, что не долог час, когда спортивный мир узнает, что спецслужбы США и Канады ещё с тех пор, когда Родченков учился и стажировался в этих странах, вели его на «поводке». А когда он уяснил, что от него и ему подобных требуется подсадить россиян на «допинговую иглу», заставили наших спортивных чиновников поставить его главой Московской антидопинговой лаборатории. А после окончания сочинских стартов именно они теперь уже потребовали, чтобы «усатого Гришу» уволили, тут же организовав его переезд в США. Наверное, в компьютерах ФБР, которое сейчас день и ночь охра­няет покой Родченкова, тоже хранится немало документов по этому поводу. Как, кстати, и «закладных» записок о том, что те же американские, канадские, норвежские, немецкие спортсмены как принимали, так и принимают допинг, но имея на это терапевтические разрешения как «астматики», «сердечники» и «диабетики». Неслучайно президент России Владимир Путин предложил всем этим «страждущим» выступать среди паралимпийцев.
Что бы ни говорили все «борцы за чистоту международного спорта», главная цель всех стран, принимающих участие в летних и зимних Олимпийских играх, - завоевать как можно больше медалей (прежде всего золотых, которые в первую очередь влияют на места в неофициальном общекомандном зачёте Игр, который давным-давно стал официальным).
В минувший четверг (11 января) в материале «Самый честный» суд в мире» мы писали, как комиссия МОК под руководством «нейтрального» швейцарца Дениса Освальда расправилась с 42-мя российскими олимпийцами, выступавшими в Сочи. Но несмотря на столь жестокое решение и «штрейкбрехерскую» роль в этом вопросе Международного спортивного суда в Лозанне (кстати, одним из арбитров которого является тот же господин Освальд), имена тридцати человек из «расстрельного» списка были переданы в ещё одну комиссию МОК, которая будет решать, допускать или нет каждого из 350 россиян на участие в стартах Пхёнчхана. Пока же наши специалисты из научно-исследовательских лабораторий подсчитали, что если ещё не будет суровой «чистки» от комиссии француженки Валери Фурнейрон, то «олимпийские спортсмены из России» могут завоевать на южнокорейских аренах по восемь золотых и серебряных и семнадцать бронзовых медалей.
Но американские аналитики, скорее всего, уже знают, что россиян, как это было перед Рио-де-Жанейро, потреплют по полной шкале. Поэтому они уже опубликовали свою шестёрку лауреатов Пхёнчхана: Германия (14 золотых+12 серебряных+ 14 бронзовых = 40 медалей), Норвегия (14+4+12=30), США (10+10+9=29), Франция (9+9+6=24), Канада (7+12+14=33), Россия (4+6+9=19).
Рекомендуем читателям нашей газеты сохранить эти медальные подсчёты, а уже 25 февраля сравнить их с истинными результатами двухнедельной борьбы.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:01

    Крымские дороги обеспечат камерами фиксации нарушений ПДД

    В Крыму планируется установить не менее 155 рубежей контроля автоматизированной системы фото- и видео- фиксации административных правонарушений, сообщает пресс-служба госкомитета дорожного хозяйства РК.
  • 17:48

    Внимание! Отключение воды

    Водоснабжение будет ограничено на нескольких улицах Симферополя, сообщает пресс-служба администрации Симферополя.
  • 17:37

    В Крыму отметят день пожарной охраны

    В симферопольском Детском парке 29 апреля отметят День пожарной охраны России, анонсирует пресс-служба администрации крымской столицы.
  • 17:24

    Симферополь готовится к открытию туристического сезона

    29 апреля в крымской столице состоится открытие туристического сезона 2018 года. Обширная программа мероприятий охватит весь город, горожане и гости города смогут принять в ней участие, сообщает пресс-служба администрации Симферополя.
  • 17:15

    «Соль» и амфетамин нашли у жителя Крыма

    Сотрудники полиции в ходе обеспечения охраны общественного порядка в Феодосии арестовали крымчанина, хранившего при себе 30 пакетов наркотиков, сообщает пресс-служба МВД по РК.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK