• Все обо всем
Новости культуры

Выставочный сезон открыт

В картинной галерее Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника он начался сразу четырьмя персональными выставками фотографии и вышивки.

Керчане знакомятся с творчеством известного фотохудожника из Челябинска Натальи Беленцовой. Более 50 её фоторабот объединены темой «Вершины мира. Координаты чудес».
Валерий Покотилов представил созданные им репродукции картин известных живописцев прошлых веков. Среди работ - копия картины Фрица Бюлера «Маленькая девочка с куклой», за которую автор получил Гран-при на Всеукраинской выставке-конкурсе «Вышивка, рукоделие, ремёсла» в 2011 году.
Свою первую персональную выставку керчанка Светлана Варакуто назвала «Чарующее рукоделие». В экспозиции представлены работы, выполненные в разных техниках и материалах, с использованием бижутерии и многослойного плетения.
Впервые показывает свои работы землякам и Надежда Кеуш, которая занимается иконописью. Экспозицию православных икон она назвала «Обитель моей души».
Выставки будут экспонироваться весь январь.

Информирован - вооружён

А чтобы информация доходила до людей, должны проявлять активность ведомства и организации. Это хорошо понимают в Министерстве культуры республики. В результате Крым занял по итогам прошедшего года первое место в рейтинге информационной активности культурной жизни регионов Российской Федерации с численностью населения от 1 до 2 миллионов человек, и пятое место среди всех субъектов.

- «Рейтинг составлен на основе данных автоматизированной информационной системы «Единое информационное пространство в сфере культуры», - отметила министр культуры Арина Новосельская. - Мы активно внедряем одну из ключевых информационных систем в сфере культуры в России с 2016 года. Занимаем благодаря тому, что во всероссийской информационной системе зарегистрировано свыше 200 республиканских и муниципальных учреждений сферы культуры и искусств Крыма, которые регулярно публикуют актуальную информацию о мероприятиях с целью вовлечения граждан в культурные процессы, информирования общественности, формирования положительного имиджа республики.
Среди самых активных в этом деле - Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник «Киммерия М. А. Волошина», Республиканская универсальная научная библиотека им. И. Я. Франко, Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, а также учреждения Белогорского, Симферопольского и Черноморского районов.
С интерактивной картой культурных событий можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры, где размещается афиша с описанием мероприятий, местом и временем проведения, условиями посещения. В том числе для людей с ограниченными физическими возможностями.
Сведения о крымских событиях в культурной жизни размещаются также на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации, на  портале «Культура.РФ», интернет-сервисах «Яндекс.Афиша» и 2do2go.ru, на едином портале госуслуг, что способствует расширению аудитории потребителей разнообразных услуг учреждений культуры.

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.