• Все обо всем
Новости

Театр кукол таки снесут

Работы по сносу здания Крымского академического театра кукол в Симферополе начнутся на следующей неделе, сообщил заместитель главы администрации города Сергей Круцюк.
«С 15 января подрядная организация выходит на объект, начинается установка ограждения, подготовительные работы. Предварительно до 15 февраля должен быть произведён снос здания и начало работ по строительству нового», - рассказал он.
На всё время строительства заезд на ул. Горького со стороны ул. Жуковского будет ограничен, а стоянка там запрещена.

Стать россиянином будет проще

Для крымчан, которые выехали с полуострова до 2014 года, предлагается упростить процедуру получения гражданства РФ. Об этом сообщил член Совета Федерации от РК Сергей Цеков.
По его словам, данный вопрос уже обсуждается. Также сенатор предложил отменить для украинцев, желающих получить российское гражданство, сдачу экзамена по русскому языку и аннулировать трудовые патенты для граждан ДНР и ЛНР.

Этих - в Магадан

Полиция задержала людей, подозреваемых в серии краж автозапчастей и угоне автомобилей, сообщает пресс-служба МВД по Крыму.
«На территории Красногвардейского района неизвестными лицами было разукомплектовано более 10 автомобилей и совершено несколько угонов транспортных средств. Ими оказались четверо молодых жителей Красногвардейского и Симферопольского районов возрастом от 17 до 19 лет», - говорится в сообщении. В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Сало не признаёт границ

На границе Крыма с Украиной в ручной клади украинцев, въезжающих на территорию полуострова, обнаружены товары, запрещённые к ввозу.
Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, инспекторы отдела пограничного ветеринарного надзора не пропустили 266,1 кг продукции животного происхождения. Отмечается, что запрещённые к ввозу товары были обнаружены в ручной клади и в автомобилях граждан на пунктах пропуска в Крым.

Рафаэль ЗАЛЯН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.