• Все обо всем
«Крымтроллейбус» реорганизуют
«Крымтроллейбус» реорганизуют
Крымчан просят не беспокоиться.

ГУП РК «Крымавтотранс» и ГУП РК «Крымтроллейбус» становятся одним предприятием. Об этом сообщается в распоряжении Совмина Крыма от 29 декабря 2017 года №1568-р. Согласно документу, теперь ГУП РК «Крымавтотранс» является правопреемником прав и обязанностей ГУП РК «Крымтроллейбус». Рядовых сотрудников просили не волноваться и не обращать внимание на слухи - эта мера необходима для оптимизации работы обоих предприятий.

Согласно официальному документу председателем комиссии по прекращению деятельности «Крымтроллейбуса» утверждён Илья Прокопьев. На данный момент он занимает должность гендиректора «Крымтроллейбуса». По имеющейся у нас информации, он также может возглавить процесс реорганизации предприятия.
- Те, кто в теме, давно понимали, что процесс объединения неизбежен, - пояснил нам один из сотрудников ГУП РК «Крымтроллейбус». - По такому пути пошли крупные города России. Например, Москва. Нам уже говорили, что работа найдётся всем, поэтому волноваться не нужно. Слухам и домыслам верить не надо.
В перечне имущества, которое получит «Крымавтотранс», числятся более 460 единиц автотранспорта Симферопольского, Алуштинского, Ялтинского троллейбусных парков, Центральных троллейбусных ремонтных мастерских, диспетчерских пунктов «Перевальное» и «Пушкино».
О результатах реорганизации Министерство транспорта Республики Крым должно быть проинформировано до 25 февраля 2018 года. Контроль над выполнением распоряжения возложен на замглавы Совета министров Республики Крым Владимира Серова.
В ГУП РК «Крымавтотранс» нам не удалось получить комментарий на момент подготовки материала.
Напомним, что руководителей «Крымтроллейбуса» за последние несколько лет неоднократно меняли. Нынешний директор Илья Прокопьев был назначен только в ноябре 2017 года. До этого предприятием руководил Ростислав Попов, сменивший летом 2016 года Александра Швейкуса.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.