• Все обо всем
Новости

Ещё чуть-чуть зелёной зоны

В Крыму создадут новый заказник - «Коккозка» - на площади в 3 тысячи гектаров. Как рассказал министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев, это будет особо охраняемая природная территория в Бахчисарайском районе.
В минувшем году в республике было создано три новых ООПТ. Это государственные природные заказники регионального значения «Красная Заря» и «Аунлар» и комплексный заказник «Озёра Ачи и Камышинский луг». Также в 2017 году Крым увеличил площадь зелёных насаждений на 350 га.

Торопись, честной народ!

В январе в городах и районах полуострова запланировано проведение 500 ярмарочных мероприятий по реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленной политики республики. Ведомство приглашает к участию в ярмарках республиканских сельхозпроизводителей.
Полный график проведения мероприятий опубликован на официальном сайте Министерства промышленной политики Крыма.

Будем развивать судоходство

В Крыму может быть создана собственная судоходная компания, сообщил вице-премьер крымского правительства - постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.
По его словам, опытнейшие специалисты в области судоходства подчёркивали исключительно выгодное географическое положение полуострова для транспортного обеспечения России и востребованность крымских портов, которая многократно возрастёт с введением в строй моста через Керченский пролив и началом автомобильного и железнодорожного движения.
- Она (судоходная компания - Ред.) могла бы использоваться на таких направлениях, как Сирия, Иран и ряд других стран, а также для перевозок по внутренним речным артериям России и в бассейне Каспийского моря, - отметил Георгий Мурадов.

Рафаэль ЗАЛЯН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK