• Все обо всем
Финансовая страда
Какие доходы декларируют чиновники крымского Минсельхоза
Финансовая страда
Глава Минсельхоза Крыма Андрей Рюмшин в сфере сельского хозяйства работает не первый год. На двоих с супругой в собственности министра находятся земельные участки общей площадью 53 гектара.

Последние несколько лет сельскому хозяйству Крыма уделяется особое внимание. На его развитие выделяются колоссальные суммы, и это даёт свои плоды: урожайность, равно как и количество сельхозпредприятий растёт. А вот как это отражается на доходах чиновников Минсельхоза Крыма - большой вопрос. Частично ответить на него позволяют декларации, предоставляемые сотрудниками министерства.

Как обычно, начиная с верхов, скажем, что министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин, вероятно, за своё дело болеет. Помимо весьма типичного годового дохода объёмом в 1 миллион 231 тысячу рублей, у него в активе имеется куда более ценный ресурс - земля: 4 участка общей площадью 36,7 гектара. Ещё 16,7 гектара владеет супруга министра. Так что на двоих у них имеется весьма солидный земельный надел площадью 53,4 гектара. Как распоряжается им министерская семья, увы, неизвестно, но хочется верить, что обрабатывается и используется эта земля с умом. Что до её происхождения, то, вероятно, в собственности Андрея Рюмшина она оказалась до вступления в должность. Такое предположение можно сделать, исходя из того, что большую часть своей жизни министр возглавлял предприятия сельскохозяйственной направленности.
Что до его заместителей, то похвастаться такими земельными наделами никто из них не может. Зато могут покозырять более высокими доходами.Благосостояние замминистра Владимира Скворцова в прошлом году улучшилось на
2 миллиона 253 тысячи рублей. Александр Сидоренко тоже опередил своего руководителя, задекларировав 1 миллион 570 тысяч рублей. Алиме Зерединова отчиталась об 1 миллионе 339 тысячах рублей. Другие замы на их фоне выглядят куда более скромно. Ярослав Михайлов получил в прошлом году 900 тысяч рублей, а Сергей Петелин - 823 тысячи рублей.
Руководители среднего звена: заведующие отделами и начальники управлений жизнью на широкую ногу не отличаются. Как правило, их годовой доход колеблется от 400 до 800 тысяч рублей. То ли дело помощники министра, которые входят в аппарат при руководстве Минсельхоза. Их доходы ощутимо отличаются от среднеминистерских. Так, помощница министра В. Сафонова задекларировала 2 миллиона 636 тысяч рублей дохода. Числящийся на аналогичной должности В. Александров получил несколько меньше -
1 миллион 882 тысячи рублей.
С доходами руководителей предприятий, подведомственных Министерству сельского хозяйства Крыма, ситуация неоднородная, однако многими из них миллионный рубеж был преодолён.
Так, заместитель генерального директора ГУП РК «Крымский элеватор» В. Коваленко задекларировал 1 миллион 229 тысяч рублей дохода. Главный бухгалтер ГУП РК «Крымский винодельческий завод» С. Остапенко отчитался о 2 миллионах 100 тысячах рублей.
Исполняющий обязанности генерального директора ГУП РК «Крымхлеб»  А. Венжега улучшил своё благосостояние на 2 миллиона 275 тысяч рублей. Его заместитель
Р. Гаркуша получил 1 миллион 906 тысяч рублей. Заместитель генерального директора по безопасности А. Гаджиахмедов задекларировал 1 миллион 138 тысяч рублей.
Неплохи финансовые результаты и у руководства «Симферопольского комбината хлебопродуктов».  Доход его директора Д. Кузнецова, чьё имущество (6 земельных участков, жилой дом 130 кв.м. и гараж 76 кв.м.) находится на Украине, составил 935 тысяч рублей. Его супруга, чьё имущество также расположено за пределами Российской Федерации, задекларировала и того больше - 5 миллионов 665 тысяч рублей. Заместитель директора по производству и техническим вопросам
Д. Гипс отчитался об 1 миллионе 475 тысячах рублей. Главный бухгалтер предприятия С. Заяц также преодолел миллионный рубеж, заработав за год 1 миллион 98 тысяч рублей.
Как всегда, неплохо обстоят дела и на производствах, выпускающих подакцизную продукцию. Так, генеральный директор ГУП РК «Завод шампанских вин «Новый свет»
А. Пугачёв улучшил своё благосостояние на 1 миллион 948 тысяч рублей. Его заместитель по безопасности А. Переходцев задекларировал 1 миллион 232 тысячи рублей. Зам. по производству Т. Максимова отчиталась об 1 миллионе 444 тысячах рублей. Заместитель по административно-хозяйственной деятельности Е. Щетина задекларировала 1 миллион 189 тысяч рублей. Главный бухгалтер предприятия И. Теплова получила  1 миллион 717 тысяч рублей.
Немалую сумму задекларировал и директор «Никитского ботанического сада - Национального научного центра»
Ю. Плугатарь. Его доход составил 2 миллиона 7 тысяч рублей. Главный бухгалтер ботсада
Д. Черёмухин получил 1 миллион 376 тысяч рублей.
Коли уж речь идёт о сельском хозяйстве, то вполне уместным будет упомянуть и о доходах смежных ведомств, например, службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым. Её начальник Владимир Ан отчитался об 1 миллионе 272 тысячах рублей. Заместитель начальника службы Светлана Цейко задекларировала 1 миллион
2 тысячи рублей.
Председатель Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым Валерий Иванов улучшил своё благосостояние на 1 миллион 952 тысячи рублей. Его первый заместитель Анастасия Лисовская-Чудинович отчиталась об 1 миллионе 428 тысячах рублей. Заместитель Энвер Умеров получил 1 миллион 364 тысячи рублей.

Павел ВЕРЕЩАГИН.

Внимание!

Редакция газеты подчёркивает, что предметом нашего изучения являются не зарплаты высокопоставленных чиновников, а их доходы. Как правило, львиную долю декларируемых средств составляет заработная плата. Однако мы не исключаем, что источником указанных доходов могут быть деньги, вырученные от продажи недвижимости или иного имущества.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK