• Спорт
На всех фронтах
На всех фронтах
Лучший игрок в составе россиян в поединке с аргентинцами вратарь Игорь Акинфеев.

Начнём с того, что в минувшую субботу, 11 ноября, вступил в строй после реконструкции самый крупный стадион России - московские «Лужники». К его открытию был приурочен контрольный матч между сборной России и двукратным чемпионом мира сборной Аргентины во главе с одним из лучших футболистов мира Леонелем Месси, собравший свыше семидесяти тысяч поклонников игры. Увы, они покидали великолепную новостройку в испорченном настроении.

Во-первых, в который уже раз разочаровала своей, не побоимся сказать, откровенно трусливой игрой команда Станислава Черчесова, все надежды которой сводились к тому, чтобы не пропустить гол, а атака составляла, как говорится, ноль и ноль целых.
Однако пока ещё в футболе никто не отменял истину, гласящую, что коль не забиваешь ты, то обязательно забивают тебе. Её сумели воплотить в жизнь гости, когда на 85-й минуте поединка их нападающий Серхио Агуэро сумел пробить отлично игравшего вратаря россиян Игоря Акинфеева. Хотя этот гол был забит из явного положения «вне игры», которое не заметил ассистент арбитра, он был заслужен латинскими футболистами всем ходом игры, в которой они имели неоспоримое преимущество над соперником - 1:0.
Сегодня вечером сборная России в очередном контрольном поединке принимает на берегах Невы, под крышей стадиона «Санкт-Петербург», экс-чемпиона мира, трёхкратного чемпиона Европы сборную Испании. Надеемся, что в Питере с большим вниманием отнесутся к болельщикам, чем это было после окончания матча с аргентинцами, где на то, чтобы только покинуть трибуны стадиона, потребовалось больше часа в холодный, пронизывающий до костей вечер. Что ещё раз подтверждает неуважение правоохранительных органов к рядовым жителям столицы и их гостям из других регионов страны. Увы, в этом нет ничего удивительного, ведь инструкция по выводу зрителей со стадиона, за который отвечает полиция, была разработана ещё в 1970 году, почти полвека тому назад, и этим всё сказано!
Тем временем число участников Мундиаля-2018 на футбольных полях нашей страны полностью пополнили сборные Африканского континента.
К уже досрочно обеспечившим себе билеты в «холодную» Россию командам Египта, Нигерии и Сенегала добавились Тунис и Марокко, которое сенсационно выбило с пути на решающую часть мирового чемпионата одну из сильнейших команд «чёрного континента» - сборную Кот-д`Ивуара.
И в Европе уже к девяти победителям групповых турниров начали присоединяться сборные, занявшие в группах вторые места, но переигравшие в поединках плей-офф своих коллег из других групп. Участниками ЧМ стали швейцарцы, взявшие верх над Северной Ирландией - 1:0 и 0:0, хорваты, переигравшие греков - 4:1 и 0:0. Вчера поздно вечером завершился матч Италия - Швеция. Напомним: первый поединок принёс успех шведам - 1:0.
А сегодня состоится встреча Дания - Ирландия (первая встреча между ними завершилась «сухой» ничьей - 0:0).
Признаюсь, что даже не представлял, как наши читатели внимательно следят за всеми публикациями «Крымской правды», повествующими о первенстве России среди клубов премьер-лиги. Стоило нам в рассказе о 16-м туре не упомянуть состав символической сборной тура и расписание матчей 17-го тура из-за «тесноты» на полосе, как нам стали звонить читатели, указывая на эту «оплошность». Сегодня мы её исправляем.
Решением специалистов футбола символическую сборную шестнадцатого тура четвёртый раз на протяжении нынешнего турнира доверено возглавить наставнику действующего чемпиона страны московского «Спартака» итальянцу Массимо Каррера. Под его виртуальное руководство были призваны пятеро россиян и шестеро легионеров. Вот кто удостоился этой чести: вратарь- Сослан Джанаев («Рубин», 1-й вызов в символическую сборную),защитники - Игорь Смольников («Зенит», 2), Анхель Вилькер («Ахмат», 2), Грегор Балажиц («Урал», 2), полузащитники- Антон Миранчук («Локомотив», 3), Лукас Фернандо («Спартак», 2), Мануэл Фернандеш («Локомотив», 5), Павел Мамаев («Краснодар», 1), Квинси Промес («Спартак», 6), нападающие - Витиньо (ЦСКА, 4), Фёдор Смолов («Краснодар», 4).
Матчи следующего, 17-го, тура в чемпионате России запланированы на 18-19 ноября. В них встречаются: «СКА-Хабаровск» - ЦСКА (результат первого тура - 0:2), «Динамо»- «Ахмат» (0:2), «Краснодар» - «Спартак» (0:2), «Арсенал» - «Рубин» (1:2), «Уфа» - «Урал» (1:1), «Анжи» - «Локомотив» (0:1), «Ростов» - «Амкар» (0:2), «Зенит» - «Тосно» (1:0).
А теперь о делах в КФС, в котором, как говорится, «караван продолжает свой путь», но некоторые «верблюды» выбились из сил, скорее всего испытывая финансовые трудности, которые не зависят от Крымского футбольного союза. И это хорошо просматривалось в первых четвертьфинальных поединках розыгрыша Кубка Крыма 2017/18 гг. Казалось, что во всех четырёх матчах особой интриги не ожидалось. Так в итоге и получилось с единственным исключением. Но всё по порядку. «Крымтеплица» расслабленно начала поединок с бахчисарайским «Кызылташем», и уже в начале поединка бывший «тепличник» Алексей Бойко вывел свою команду в лидеры. Но миновало ещё полчаса, и экс-бахчисараец Игорь Дудов сравнял счёт, а за двенадцать минут до финального свистка Максим Приходной принёс победу молодёжненцам - 2:1.
Действующий владелец почётного приза «Евпатория», принимая у себя в городе-курорте, добилась, правда, не без труда, запланированного успеха над керченским «Океаном» - 2:0. У обладателя Кубка Крыма - 2016/17 под занавес первого тайма успеха добился Александр Борщ, а под занавес второго - Евгений Харченко.
«Севастополь», весь второй тайм играя вдесятером (в конце тайма с поля за две «жёлтые» карточки был удалён защитник Олег Солович), между тем разгромил единственного представителя любительской лиги - джанкойский «Спартак-МАИБ» - 5:0. В первой половине дважды отличился капитан севастопольцев Александр Жабокрицкий, а после отдыха наступила очередь отличиться Андрею Киве, Евгению Прокопенко и Антону Голенкову.
Однако этот крупный счёт рисковал быть побитым в поединке ещё не одержавшего ни одной победы в сезоне «Рубина-Ялта» и стремящейся к победам в чемпионате и розыгрыше Кубка Крыма симферопольской «ТСК-Таврии». В мире хорошо знаком термин «сидячая забастовка», которая на футбольном поле трансформируется в «стоящую», которую и продемонстрировали подопечные симферопольских наставников, проигравшие со счётом - 0:4. А ведь могли пропустить и семь-восемь мячей, честно продемонстрировав всем, что их мастерство не соответствует тем окладам, которых они добиваются в «ТСК». Чтобы выходить в составе симферопольского клуба, им необходимо самим вносить деньги в кассу команды. Позор, да и только! А вот отличившихся ялтинцев Дмитрия Литвинова, Дмитрия Белевитина, Даниила Зуева, Сергея Додзиева даже как-то и неловко поздравлять с первой победой, которую они одержали над «малолетками» из ДЮСШ, у которых отсутствует ещё понятие о чести.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK