• Спорт
Не приемля хамства
Не приемля хамства
Вратарь керченского «Океана» Максим Шумайлов в очередной раз ликвидирует угрозу собственным воротам в поединке с «Севастополем».

Болельщики со стажем хорошо помнят, как матчи второй лиги собирали на стадионах Симферополя, Севастополя, Керчи, Ялты, Армянска от трёх до 25 тысяч зрителей. И это тогда, когда вход на стадион был по билетам или абонементам. Теперь же четыре матча первенства КФС, состоявшиеся в Новопавловке, Симферополе, Керчи, Молодёжном, собрали всего-то 2100 зрителей. Как пошутил один мой знакомый, в основном близких родственников и друзей футболистов, которым даже не требуется билетов, как и на все спортивные мероприятия, проходящие ныне в Крыму.

По сути, пустые трибуны стадионов становятся прибежищем для откровенно хулиганских рож, которые позволяют себе во всю силу своих лужёных глоток нецензурно выражаться, оскорблять футболистов, тренеров, арбитров, пользуясь тем, что на футболе отныне не присутствуют работники полиции. Следят за порядком стюарды, которые, по идее, должны выдворять хулиганов со стадионов, или передавать их в руки правоохранителей, которые могут заводить на них судебные дела за нарушение правил поведения в общественных местах. Но, увы, пока эти все «шалости» сходят им с рук, а ведь сейчас есть много средств, чтобы из тысячи зрителей, пришедших в Керчи на матч «Океана» с «Севастополем», определить распоясавшегося крикуна, который оскорблениями в адрес Редвана Османова чуть не заставил самого результативного форварда нашего первенства броситься на трибуны, чтобы наказать обидчика. Хотя наставники и остановили парня, но жаль, он бы и кулаком не промахнулся, но зато бы на долгие годы отучил новоявленного «комментатора» от его подленьких действий.
Что касается чисто футбольного содержания этого поединка, то он завершился справедливой ничьей (1:1). Уже на второй минуте матча севастополец Евгений Прокопенко открыл счёт, который лишь за восемь минут до финального свистка арбитра хлёстким ударом со штрафного смог сравнять керчанин Антон Винников, после чего гости продолжали играть вдесятером, с поля был выдворен за оскорбление арбитра защитник Антон Голенков. Печально, что весь этот «сыр-бор» под занавес матча затеял уважаемый капитан «Севастополя» Александр Жабокрицкий, что привело к пропущенному голу его командой и удалению защитника.
Как и в предыдущем поединке с «ТСК-Таврией», футболисты молодёжненской «Крымтеплицы» блестяще начали матч у себя на поле с лидером первенства «Евпаторией», игроки которой порой не знали, что делать с мячом, редко достававшимся им. Уже к 34-й минуте поединка счёт после метких ударов «тепличников» Якова Эрлиха и бразильца Лукаса Пиветта Брамбиллы стал 2:0. И не сумей евпаториец Назим Эюпов спустя четыре минуты отыграть один мяч перед перерывом, думаем, что команде Владимира Мартынова было бы трудно спасти матч. Но в который уже раз у команды Артура Оленина испаряется «запал» во втором тайме. Вот и на этот раз усилиями взвинтивших темп гостей их мобильные форварды Николай Хомич и Александр Борщ за десять минут в середине второй половины игры вывели свой клуб в победители - 3:2. И это несмотря на то, что больше двадцати минут, после грубого нарушения правил Хомичом, они играли вдесятером, но соперник так и не сумел распорядиться людским преимуществом.
Тешим себя надеждой, что наша дружеская критика феодосийского и ялтинского клубов позволила им достойно сыграть в гостях в отчётном туре, хотя первые уступили бахчисарайскому «Кызылташу», а вторые - симферопольской «ТСК-Таврии». Однако «Кафа», пропустив два мяча от Андрея Маматюка, смогла ответить прекрасным голом от Ивана Мироненко на последней минуте первого тайма.
А во втором - гости были ближе к тому, чтобы «зацепить» «ничейку», чем хозяева поля, чтобы увеличить счёт. Но ребятам Романа Войнаровского явно повезло, когда на последней минуте поединка их опытный товарищ Дмитрий Бровкин неожиданным ударом закрепил счёт - 3:1.
А вот у симферопольцев, как это уже случалось в минувшем сезоне, опять переполнен командный госпиталь, который уже перед самым матчем с ялтинцами пополнил с высокой температурой Игорь Мельник, а во время отчётной игры только-только вышедший на замену молодой Антон Пенчелюзов, которому в борьбе в штрафной площадке соперников сломали нос. За это гости были наказаны пенальти, который метко реализовал Станислав Печёнкин на 70-й минуте, вселив в «скисших» товарищей по команде надежду на победу. А под занавес матча Алексей Сторожук, как говорится, отдал должок Евгению Сатрапинских, сделав ему точный пас, и тот с линии штрафной площадки уложил мяч в угол ворот «Рубина-Ялта» - 2:0.
Усилиями игроков семи из восьми команд в десятом туре (номинально одиннадцатом по счёту) было забито 13 голов, что позволило вновь заполнить десятку лучших бомбардиров первенства. Её по прежнему возглавляет Редван Османов - 9 мячей. За ним расположились: Андрей Зборовский («ТСК-Таврия»), Евгений Прокопенко («Севастополь») - по 7, Николай Хомич («Евпатория») - 6, Андрей Паныч, Александр Жабокрицкий (оба - «Севастополь»), Длявер Нуридинов («Евпатория») - по 5, Евгений Одинцов, Алексей Сторожук (оба - «ТСК-Таврия»), Антон Винников («Океан»), Назим Эюпов («Евпатория»), Яков Эрлих («Крымтеплица») - по 4 мяча.
Матчи одиннадцатого тура состоятся в ближайшие субботу и воскресенье. 4 ноября встречаются: «Кафа» - «Крымтеплица» и «Евпатория» - «Рубин-Ялта», а 5 ноября играют: «Океан» - «ТСК-Таврия» и «Севастополь» - «Кызылташ».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK