g-fish
  • Спорт
Знай наших!
Знай наших!
Двукратный чемпион России по боксу симферополец мастер спорта Вадим Кудряков.

За последнее время состоялся ряд всероссийских и международных соревнований, на которых внимание болельщиков и специалистов привлекли удачные выступления крымчан как взрослых, так и юных, отличившихся в боксе, велоспорте на треке, греко-римской борьбе, шахматах, кикбоксинге. О них сегодня пойдёт речь в нашем спортивном обозрении.

Двукратный чемпион

В спорте неслучайно популярна истина, гласящая, что легче завоевать титул чемпиона, чем его удержать. Ведь, скажем, на бой с чемпионом России в том же боксе особо настраивается каждый соперник, так как победа над ним резко повышает авторитет любого мастера. Поэтому на встречу с чемпионом России-2016 в весе до 52 кг симферопольцем Вадимом Кудряковым, повышающем своё мастерство в клубе «Легион» под руководством главного тренера сборной Республики Крым Ивана Вагнера, каждый соперник выходил на ринг Грозного с мечтой одолеть чемпиона. Но Артёму Иващенко из Карелии, новосибирцу Вячеславу Ташкаракову, челябинцу Максиму Стахееву, чеченцу Эльбрусу Солтуханову, дагестанцу Расулу Салиеву не удалось этого добиться. И притом, что финальный поединок Вадик проводил одной правой, так как левая рука была сильно травмирована в полуфинале. Но Кудряков мужественно провёл поединок и второй год подряд удостоился красивого пояса чемпиона России-2017.
Приятно, что на «бронзовую» ступень пьедестала почёта впервые поднялся ещё один симферополец, воспитанник БК «Таврия» Глеб Бакши. Выступая в весе до 75 кг, он сумел переиграть весьма сильных соперников, но в полуфинальном бою в ровной борьбе, по мнению арбитров, уступил москвичу Александру Агафонову.
В командном зачёте крымчане вошли в десятку сильнейших среди 53 субъектов страны. Отметим и отличное правило в жизни Крымской федерации бокса: сразу же по возвращению наших парней с крупных состязаний проводить пресс-конференции, на которых поздравляют лауреатов члены исполкома федерации во главе с президентом Сергеем Воронковым.

Возможности «квартета»

Гонка парами на велотреке - своеобразная репетиция командной гонки преследования на 4 км. И очень хорошо, что в Омске, где проходил чемпионат страны в гонке парами на 4 км, успешно выступили две крымские пары. Бронзовые медали достались опытнейшему командному бойцу, заслуженному мастеру спорта Виталию Попкову и юному Станиславу Коняеву, а четвёртое место заняла пара молодых крымчан - Владислав Тараненко и Александр Рождественский. Вот вам и «квартет», который при напряжённой работе может превратиться в грозную единицу в олимпийской дисциплине на полотне трека.

Чемпион мира, но...

Признаемся, что во время чемпионата мира по спортивной борьбе в Париже мы ждали, что новоявленный крымчанин, многократный чемпион мира, Европы, России, заслуженный мастер спорта Адам Курак поднимется на пьедестал почёта, когда завершатся состязания по греко-римской борьбе среди атлетов весовой категории до 75 кг. Но Адаму досталось лишь пятое место. А спустя полтора месяца опытный мастер в литовской Клайпеде стал чемпионом мира в своём весе, но… среди военнослужащих. Курак отлично провёл весь турнир, а в финале обыграл известного мастера из Армении Армена Якобяна.

Традиция сохраняется

Крым всегда был богат на талантливых шахматистов. Лучший из них - уроженец Симферополя международный гроссмейстер Сергей Корякин вскоре второй год подряд поведёт сражение за титул мирового шахматного короля, который сейчас принадлежит норвежцу Магнусену Карлсену. Сейчас Сергей, ставший уже отцом двоих детей, живёт в Москве, а в Симферополе набирает силу юный международный мастер Александр Тряпишко, причём не только на всероссийской шахматной арене, но и на международной - среди юношей до восемнадцати лет.
В прошлом году, впервые выступая на чемпионате мира в этой возрастной категории, Саша стал серебряным призёром. Недавно он вместе со сверстницей - керчанкой Маргаритой Потаповой в составе сборной России отправился в столицу Уругвая Монтевидео, где они вступили в борьбу за титулы чемпионов мира среди юношей и девушек до 18 лет, которые оспаривали по швейцарской системе: у ребят 62 шахматиста, а у девушек - около пятидесяти. Дебютантка чемпионата Потапова заняла восьмое место, что считается весьма перспективным достижением. А вот Тряпишко на протяжении всех одиннадцати туров шёл «нос в нос» с перуанцем Эдуардом Хосе Мартинесом Алькантаре. Они и первыми финишировали, набрав по 8,5 очков. Но по дополнительным показателям перуанцу досталась золотая медаль, а Саше второй год подряд - «серебро». Бронза была вручена эквадорцу Кевину Нобуа - 8 очков.
Теперь Тряпишко продолжит гонку за титулом чемпиона мира среди молодёжи, одновременно ведя сражения за гроссмейстерские баллы со взрослыми противниками. Желаем ему успехов!

На ринге Македонии

В составе юношеской сборной России на первенство Европы по кикбоксингу отправился воспитанник ГБУ РК ДЮСШ №8 (правильно сказал президент России Владимир Путин, что на таких названиях язык сломаешь) симферополец Виталий Ноздрин. Воспитанник тренеров Евгении Корнеевой и Виктора Кононенко, выступая в весовой категории до 57 кг среди младших юниоров, отлично провёл все бои, став любимчиком поклонников этого популярного вида спорта в Скопье, завоевав титул чемпиона Европы по «фулл-контакту».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK