g-fish
  • Спорт
Рекорд юных
Рекорд юных
Вот так остро проходит борьба между девятилетними футболистами Керчи и Симферополя.

Он был зафиксирован Крымским футбольным союзом по итогам детско-юношеской футбольной лиги 2016/17 годов, где впервые по восьми возрастным категориям приняли участие 111 команд, в которых постоянно тренируются 2695 мальчишек. Конечно же, за два года существования КФС при явном блокировании всего крымского спортивным англо-саксонским лобби молодому коллективу, возглавляемому явным трудоголиком Юрием Ветохой, пока ещё мало удалось достичь побед в соперничестве со своими кураторами из УЕФА. Но в одном уже удалось пробить стену запретов. Наши юноши, не достигшие восемнадцати лет, получили право выбирать своё футбольное подданство в России или на Украине. Ведь до этого революционного решения в компьютерах Европейского футбольного союза все мальчишки, начиная с восьмилетних «пацанов», считались «украинскими» футболистами.

Сегодня мы вас знакомим с чемпионами и призёрами минувшего первенства ДЮФЛ, которые были награждены красивыми призами, медалями, им были вручены футбольные мячи, предоставленные крымчанам детским фондом УЕФА,присвоены юношеские спортивные разряды.
Возрастная категория 2000-2001 годов рождения: «Спартак КТ СШОР - 2000» (Симферополь), УОР-2001 (Краснолесье), СШОР №3-2001 (Севастополь).
2002 год рождения: ДЮСШ (Евпатория), УОР (Краснолесье), «Спартак КТ СШОР» (Симферополь).
2003 год рождения: УОР (Краснолесье), СШОР №3 (Севастополь), ДЮСШ (Евпатория).
2004 год рождения: «Таврия ДЮСШ №3» (Симферополь), СШОР №3 (Севастополь), ДЮСШ (Евпатория).
2005 год рождения: «Таврия ДЮСШ №3» (Симферополь), ДФК (Севастополь), ДЮСШ (Евпатория).
2006 год рождения: ДЮСШ (Евпатория), «КДЮСШ СК «Крым» (Алушта), ФК «Севастополь».
2007 год рождения: «Таврия ДЮСШ №3» (Симферополь), ДЮСШ №6 (Ялта), ДЮСШ (Саки).
2008 год рождения: «Таврия» (Симферополь), «Океан» (Керчь), ДФК (Севастополь).
Первенство ДЮФЛ сезона 2017/18 годов примет старт в начале сентября. Надеемся, что и оно принесёт новые рекорды!
19 августа начинается третье первенство КФС среди восьми профессиональных клубов, в котором бахчисарайский «Кызылташ» заменил «КФУ-Бахчисарай». Поклонники футбола обращаются к нам с просьбой информировать их об изменениях в составах команд и их тренерских штабов. Однако это весьма шаткое занятие. Ведь ещё не все команды приступили к тренировочным сборам, в ходе которых просматривается немалое количество игроков, причём сегодня они выходят на поле, а завтра, как любит говорить одна из известных телеведущих, им говорят «досвидос».
Поэтому мы твёрдо решили в редакции, что расскажем об изменениях в каждом коллективе, как только они подадут официальные заявки игроков на участие в грядущем чемпионате. Ведь если бежать «впереди паровоза», то можно попасть в неловкое положение. Например, многие издания, и мы в том числе, назвали имя главного тренера «ТСК-Таврии», а ведь команду сейчас тренирует совет, в который входят не только тренеры, руководители клуба, но и авторитетные футболисты. Одним словом, не будем спешить! Одно только можем гарантировать болельщикам, что в наши команды не приедут играть Лионель Месси и Криштиану Роналду, которые ещё даже не выступают в розыгрыше Лиги чемпионов.
А ведь в ней уже сыграны первые матчи второго квалификационного раунда, в котором выступают 34 клуба. Ответные поединки запланированы на 18 и 19 июля. Но пока из семнадцати пар только в пяти можно предполагать, что в числе победителей этих поединков плей-офф могут оказаться: азербайджанский «Карабах», австрийский «Зальцбург», датский «Копенгаген», хорватская «Риека» и польская «Легия», которые выступят в третьем квалификационном раунде.
А он разбивается на две части. В одной, так называемой, чемпионской, будут играть вместе с чешской «Славией», греческим «Олимпиакосом», румынским «Вииторулом» семнадцать победителей игр второго раунда, а в другой, нечемпионской, выступят десять клубов, и в их числе: московское ЦСКА, киевское «Динамо», французская «Ницца», бельгийский «Брюгге», голландский «Аякс», турецкий «Истамбул Башакшехир», швейцарский «Янг Бойз», чешская «Виктория», греческий АЕК, румынский «Стяуа».
Первые матчи прошли и во втором отборочном раунде Лиги Европы УЕФА, где за выход в третий раунд ведут острейшую борьбу 66 клубов. И что интересно, из встречавшихся 13 июля тридцати трёх пар лишь в одной «нарисовался» будущий участник третьего раунда, в котором в сражение за почётный приз вступают санкт-петербургский «Зенит» и «Краснодар». Этим претендентом стал венгерский «Видеотон», который в гостях со счётом 3:0 обыграл эстонский «Намме Калью», а в остальных тридцати двух парах (!?), которые встретятся 20 июля, предстоит борьба, как говорится, не на жизнь…

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK