g-fish
  • Все обо всем
«Крымская правда» - помощница
«Крымская правда» - помощница
Тот самый номер за 20 июня 1941-го, на котором учился писать наш будущий читатель.

«Газета в моей судьбе» - рубрика о вас, дорогие читатели, и о нас, «Крымской правде», готовящейся в феврале 2018-го отметить 100-летие, о нашей дружбе, проверенной годами и делами. Мы, газетчики, гордимся и дорожим каждым читателем, знаем, что так же дорожите и вы - подсказываете нам темы, становитесь соавторами, во все времена узнавали «своих» журналистов по первым строчкам, бережно храните чем-то дорогие вам номера газеты. Напишите нам, как давно ваша семья дружит с «Крымской правдой», кто первым выписал газету, как публикация повлияла на вашу жизнь, чем запомнились встречи с нашими журналистами. Просим откликнуться и людей, о которых в разные годы писала газета, а может, вы сами или ваши родные были нашими авторами - напишите. Может, у вас есть семейные фотографии, на которых «отметилась» и газета, или сохранились номера, которые чем-то вам дороги, - расскажите об этом.

Александр Степанович из Симферополя «Крымскую правду» выписывает относительно недолго - с середины восьмидесятых годов прошлого века, но зато благодарен газете, которая ему неоднократно помогала.
«Если быть объективным, то газету ещё до Великой Отечественной выписывали мои дедушка и бабушка - она тогда «Красный Крым» называлась, - пишет читатель. - В войну семья эвакуировалась из Крыма вместе с предприятием, где работала бабушка, в Оренбургскую область, да там и осталась волею судьбы после войны. Вновь на полуостров я приехал уже со своей семьёй, вот тогда-то по старой памяти и решил выписать газету, о которой бабушка часто вспоминала в эвакуации. У меня на всю жизнь остались в памяти её напутственные слова, когда в 1943 году она отправила меня в первый класс, сделав тетрадку из старой ещё довоенной газеты за 20 июня 1941-го, которую при эвакуации захватила с собой - в неё были завёрнуты документы и семейные фотографии: «С этой газетой, с нашим «Красным Крымом», мы такой цветущий полуостров построили, столько садов насадили, такие поля и колхозные фермы создали, сейчас наша любимая земля в беде, дети там не учатся, многие гибнут. Так ты, Сашенька, учись, крепко учись, за них, за всех ребятишек, кто в беде сейчас. Крепко учись, чтобы вырасти умным и всегда-всегда мир охранять, чтобы не было больше войны проклятущей». А ещё бабушка очень переживала, что не сохранилась газета за 1940-й год, в которой публиковали портрет нашего дедушки - стахановца-тракториста. Дедушка погиб на Курской дуге - знаменитый тракторист стал героем-танкистом, награждён орденом Красной звезды, к сожалению, посмертно. Увы, не нашёл я потом этой газеты и в архиве, а вот выпуск, экземпляр которого стал моей тетрадкой, за июнь 1941-го, нашёл. И, конечно, когда, живя в Симферополе, решил выписать газету, то только «Красный Крым» - в память о прошлом. Почтальон сказала, что такой давно нет, она теперь «Крымская правда» называется. Выписал, а через пару лет пришлось обратиться в газету за помощью».
По словам читателя, у него возник спор с жилищно-эксплуатационной конторой, которая отказывалась выполнять свои обязательства по ремонту дома, после публикации его письма в газете проблема была решена - сотрудники жэка всё сделали и даже извинились перед жильцами.
«В следующий раз «Крымская правда» помогла мне и моим коллегам уже в 1996-м, когда работодатель отказывался выплачивать нам зарплату, - продолжает Александр Степанович. - Задолженность тогда была семимесячная и никаких перспектив на выплату и погашение долга не было. Мы с ребятами решили рассказать об этом на страницах «Крымской правды». Наше коллективное письмо тогда газета не опубликовала, а отправила в прокуратуру.
И решение было вынесено в нашу пользу, нам не только зарплату и задолженность выплатили, но и компенсацию. Вот такая у нас газета, которая помогает добиться справедливости. Да и сейчас «Крымская правда» мне неоднократно помогает - всегда получаю ответы на вопросы в рубрике «Семейный юрист».
И пусть по сравнению с возрастом «Крымской правды» наш семейный стаж дружбы с ней не так велик, но зато она крепкая и проверенная делом. С наступающим тебя юбилеем, наша «Крымская правда»!
Вот такой историей поделился читатель. А какую роль в вашей судьбе сыграла «Крымская правда»? Ждём ваши письма.

Наталья ПУПКОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

26 Мая

А сами крымчане где отдыхать будут?

  • Широка страна моя родная

  • Мне нужен берег турецкий

  • Дома, в Крыму

  • Я не отдыхаю

Предыдущий опрос

Для кого Крым?

16 Человек проголосовали всего, из них:

6%  ( 1 )

Для туристов

44%  ( 7 )

Для всех

44%  ( 7 )

Для бизнесменов

6%  ( 1 )

Для крымчан
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK