g-fish
  • Спорт
Лёд тронулся!

Не секрет, что одной из уязвимых сторон Крымского футбольного союза многие специалисты считают малое количество зрителей на матчах чемпионата КФС. Однако эти критические замечания необходимо переадресовать хозяевам полей, где проходят календарные игры. Они, в первую очередь, обязаны популяризировать футбол в своих городах, а теперь и посёлках. А как это делать, показали работники КФС, которые в праздничный день Победы, 9 мая, несмотря на дождливую погоду, и не особое желание некоторых деятелей от спорта проводить на симферопольском стадионе «Фиолент» финальный поединок Кубка КФС 2016/17 годов между «Евпаторией» и молодёжненской «Крымтеплицей», смогли собрать рекордную за последнее время аудиторию в четыре тысячи зрителей.

Они и стали свидетелями интересной борьбы, в начале которой команды больше заботились о сохранности своих ворот. Но после того, как арбитр матча севастополец Р.Бохняк в весьма спорной ситуации удалил с поля за вторую жёлтую карточку на 55-й минуте игры «тепличника» Ленура Ахунова, евпаторийцы перехватили инициативу. И спустя уже две минуты их защитники Дмитрий Матвиенко и ещё в прошлом сезоне выступавший в «Крымтеплице» Пётр Опарин провели стремительную атаку. Первый протащил мяч к воротам соперника, а второй метким ударом головой завершил комбинацию. Но надо отдать должное «тепличникам». Оставшись на поле не в полном составе, они проявили настойчивость и смелость, что за девять минут до конца основного времени позволило вышедшему на замену мощному Александру Бойко тоже ударом головой сравнять счёт. Казалось, не избежать добавочного времени. Но когда уже началось компенсированное время поединка, евпаториец Александр Борщ, вышедший на замену, отважился на удар по воротам молодого Горбунова, и мяч, срикошетив о газон, отскочил в сетку ворот - 2:1. Вот так завершился финал, впервые принёсший подопечным недавно ставшего в Новой Зеландии двукратным олимпийским чемпионом среди ветеранов Владимиру Мартынову почётный приз крымского футбола.
Потом красивый Кубок и золотые медали победителей президент КФС Юрий Ветоха и министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева вручили «горожанам» из Евпатории, выступавшим в таком составе: Виталий Троцкий, Матвиенко, Опарин, Максим Давидчук, Зеки Алиев, Иван Войтенко, Дмитрий Клочко (Вадим Автаев, 68), Назим Эюпов (Роберт Ямлиханов, 90+3), Сейхан Алиев (Борщ, 63), Делявер Нуридинов (Ярослав Юдин,88), Николай Хомич (Евгений Харченко, 84), которых неимоверно счастливых можно видеть на снимке.
За несколько дней до финала «Крымтеплица» сыграла в чемпионате пропущенный матч с аутсайдером первенства «КФУ-Бахчисарай» и добилась убедительной победы за счёт метких ударов Андрея Зборовского, Игоря и Сергея Мельников - 3:0. А вот уже в 23-м туре матч в Евпатории «тепличников» с «горожанами» не состоялся, а был перенесён на 31 мая, ведь оба клуба ждал финальный поединок за почётный приз.
Набравший ход в последних турах керченский «Океан» не скрывал, что отправляется в Бахчисарай за тремя очками. Но уже в дебюте встречи, пропустив гол от Дмитрия Бровкина, оказался в роли проигрывающей стороны. Однако подопечные Олега Лещинского быстро пришли в себя и ответили четырьмя мячами в ворота хозяев поля, которые записали в свой актив Владимир Ларионов, Борис Гогичвишвили, Яков Эрлих, Павел Грищенко, и получили очередные три очка - 4:1. В свою очередь лидер первенства - «горожане» Севастополя, принимая  на своём стадионе в городе-герое «Рубин-Ялту» и пропустив в начале встречи мяч от Сергея Дзодзиева, смогли лишь благодаря своему защитнику Александру Колеснику сравнять счёт, добившись в итоге только ничейного результата - 1:1. И матч в Феодосии между местной «Кафой» и попавшим в настоящий «провал» действующим чемпионом  КФС симферопольской «ТСК-Таврией» тоже принёс ничью - 2:2. На мячи, забитые игроками хозяев поля Денисом Головещенко и Александром Субботиным дважды сумел ответить точными ударами опытный форвард гостей Руслан Платон. В который уже раз симферопольцы уступали сопернику в скорости, как бы ещё раз подтвердив, что работа в межсезонье над «физикой» была пущена в команде на самотёк. И теперь остаётся только соболезновать возглавившему команду молодому специалисту Роману Войнаровскому, который прилагает массу усилий, чтобы вытащить «израненного бегемота из болота».
Хотя в отчётном туре было общими усилиями забито 14 мячей, десятка лучших бомбардиров первенства претерпела заметные изменения: Игорь Мельник («Крымтеплица») - 13, Евгений Прокопенко («Севастополь») - 11, Делявер Нуридинов («Евпатория») - 9, Александр Жабокрицкий («Севастополь»), Николай Хомич («Евпатория»), Руслан Платон («ТСК-Таврия») - по 8, Олег Гуменюк, Антон Монахов (оба - «ТСК-Таврия»), Редван Османов («Севастополь»), Сергей Мельник («Крымтеплица») - по 7 мячей.
В ближайшие субботу и воскресенье состоятся матчи 24-го тура первенства КФС. 13 мая играют: «ТСК-Таврия» - «КФУ-Бахчисарай» и «Океан» - «Севастополь», а 14 мая - «Кафа» - «Евпатория» и «Рубин-Ялта» - «Крымтеплица».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK