• Спорт
Впервые севастопольцы - лидеры

Мы не ошиблись, когда в минувшем 19-м туре молодёжненская «Крымтеплица», в упорнейшем сражении обыгравшая действующего чемпиона КФС симферопольскую «ТСК-Таврию», вернулась на своё привычное первое место в таблице первенства, утверждали, что это не последнее изменение в числе лидеров. И вот после сыгранных 15 и 17 апреля матчей очередного 20-го тура впервые в нынешнем первенстве турнирную таблицу возглавил ФК «Севастополь», в чём несомненная заслуга талантливого наставника Алексея Грачёва, не боящегося идти на риск, смело доверяющего молодёжи.

В отчётном туре футболисты города-героя приехали в Новопавловку на игру с аутсайдером первенства «КФУ-Бахчисарай», которому хватило сил только на первый тайм, чтобы устоять против черноморцев. В самом начале поединка снова нашедшему свои «стреляющие бутсы» бывшему бахчисарайцу, а теперь севастопольцу Резвану Османову удалось забить свой пятый мяч в сезоне. Но к концу тайма настырному Юрию Максимову посчастливилось провести ответный мяч. Однако равновесие сохранялось лишь минуту, ветеран и капитан севастопольцев Александр Жабокрицкий вновь вывел свою команду вперёд - 2:1. Во второй половине «студенты» ещё пытались сопротивляться превосходящему их во всех линиях сопернику, а под занавес поединка они уже, образно говоря, просто-напросто ползали по полю и за оставшиеся четверть часа до финального свистка арбитра снова Жабокрицкий, Антон Голенков и Никита Скворцов вколотили в их ворота ещё три мяча - 5:1. После чего ребятам Грачёва, ставшими самыми результативными в чемпионате, оставалось ждать, как завершатся игры в Симферополе и в Феодосии.
В приморском городе местная «Кафа» принимала лидера первенства «Крымтеплицу», которой за несколько дней до этой встречи весьма в остром поединке уступила с минимальным счётом в полуфинале Кубка КФС (0:1), лишившись возможности 9 мая на симферопольском стадионе «Фиолент» побороться за почётный приз с «горожанами» из Евпатории. Естественно, команда Анатолия Скворцова стремилась к реваншу и даже первой повела в счёте, когда вышедший уже в дебюте встречи на замену форвард Артём Даниленко в середине второго тайма забил гол. Но одержать победу феодосийцы не сумели. Вновь Ленур Ахметов выручил свою команду, проведя ответный мяч - 1:1.
Симферопольцы у себя на поле провели самый бездарный свой матч, пожалуй, за последние сезоны, уступив по всем статьям скромному «Рубину-Ялте» и ещё раз доказав всему миру, что бездарность, отсутствие профессионализма, зазнайство игроков и откровенная трусость тренерского штаба наказуемы. Что и смогли продемонстрировать буквально «грызшие землю» ялтинцы, у которых молодой Владислав Коржинский в компенсированное время первого тайма и опытный Сергей Дзодзиев, под занавес второго тайма смогли при полной растерянности обороны соперника провести в ворота Вячеслава Базилевича два «сухих» мяча (2:0). А чем могли ответить хозяева поля, у которых в первые сорок пять минут на поле не было ни одного нападающего (?!).
Автора этого материала трудно заподозрить в отсутствии симпатии к «Таврии», с которой прошёл немало спортивных дорог со дня создания команды в 1958 году на протяжении почти уже шестидесяти лет. Мне пришлось быть свидетелем победных и печальных дней в жизни команды, но она никогда не была бездарной, тем более, трусливой, никогда, особенно на своём поле, не уступала инициативу любому сопернику. И, наверное, не только мне очень обидно, что всё это происходит под началом одного из ярчайших «таврийцев» в истории легендарного клуба Сергея Шевченко, которого уважаю не только за прошлые подвиги на футбольном поле, но и за светлую голову, отличные человеческие качества. Хочется верить, что больше игроки команды и их наставники не позволят себе быть бездарными в оставшихся восьми матчах нынешнего первенства.
И встреча в Керчи местного «Океана» с евпаторийцами относилась к центральным поединкам тура. Особенно после того, как у руля керченского клуба встал опытный специалист Олег Лещинский. И вот ведомая им команда одержала первую победу, пусть и с минимальным счётом, за счёт мяча, забитого новичком команды Валерием Павловым в середине второго тайма - 1:0.
В туре было забито одиннадцать мячей, которые не внесли особых изменений в гонку бомбардиров, входящих в десятку лучших: Игорь Мельник («Крымтеплица») - 12, Евгений Прокопенко («Севастополь») - 11, Дилявер Нуридинов («Евпатория») - 9, Антон Монахов, Олег Гуменюк (оба - «ТСК-Таврия»), Николай Хомич («Евпатория»), Александр Жабокрицкий («Севастополь») - по 7, Сергей Мельник («Крымтеплица»), Игорь Дудов («Севастополь», «КФУ-Бахчисарай»), Максим Приходной («ТСК-Таврия», «Крымтеплица») - по 6 мячей.
21-й тур первенства будет сыгран в ближайшие субботу и воскресенье. 22 апреля встречаются «Евпатория» - «Севастополь» и «Рубин-Ялта» - «Кафа», а 23 апреля играют «Океан» - «ТСК-Таврия» и «Крымтеплица» - «КФУ-Бахчисарай».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK