g-fish
  • Спорт
И здесь двойные стандарты
И здесь двойные стандарты
Вот так в Лионе спасались на футбольном поле от турецких хулиганов около пятидесяти тысяч зрителей, пришедших на матч Кубка Лиги Европы УЕФА.

Не так давно английская телекомпания BBC выпустила на экраны фильм под названием «Русская армия хулиганов», в котором не только оскорбляла российских поклонников футбола, но и рекомендовала английским болельщикам не отправляться на чемпионат мира, который летом 2018 года состоится в одиннадцати городах нашей страны. Чего только можно было ни услышать с телеэкранов во время демонстрации этого «документального фильма». Вплоть до того, что сам Кремль дал команду хулиганам проучить именно англичан на недавнем чемпионате Европы, проходившем во Франции, а коль так, то чего им ждать в России, где к встрече с иностранцами напряжённо готовятся не только местные хулиганы, но и террористы различных мастей. Одним словом, караул!

И вот в минувшие среду, четверг и пятницу на футбольных полях Германии, Испании, Италии, Бельгии, Голландии, Франции состоялись первые четвертьфинальные матчи в розыгрышах популярных континентальных турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА, где российскими болельщиками и не пахло. Ведь все наши клубы уже выбыли из борьбы. Тем не менее BBC может готовить новый «разоблачительный телефильм», где подробно расскажет о террористическом акте в Дортмунде, где только счастливая случайность уберегла местную «Боруссию» от человеческих жертв, когда около автобуса команды взорвалась мина, которая уложила на госпитальные койки игрока немецкой команды Марка Бартра и нескольких полицейских, сопровождавших команду на матч с французским «Монако». Не случайно после этого «праздник футбола» был перенесён со среды на четверг, а стадион тщательно был обыскан стражами порядка и специальными собаками, умеющими обнаруживать взрывчатку.
Если для шустрых британских телевизионщиков этого окажется маловато, то у них есть ещё возможность сообщить о шабаше, который сотворили в среду в Мадриде их родные хулиганы, приехавшие в столицу Испании на поединок местного «Атлетико» с пока ещё действующим чемпионом Англии «Лестером». Но и четверг мог дать им пищу, когда тринадцать тысяч пожаловавших во Францию поклонников стамбульского «Бешикташа» с третьего яруса стадиона перед самым началом поединка забросали пиротехникой болельщиков местного «Лиона», которые от огня и удушающего дыма были вынуждены рвануть с трибун на…зелёный газон футбольного поля. Испанскому арбитру Матеу Лаосу пришлось на час позже начать поединок.
На наш взгляд, фактов хватит не на один фильм. Но они не появятся на телеэкранах. Ведь в них отсутствует Кремль и получившие «добро» на свои проделки от самого Путина «российские солдаты армии хулиганов». А если этого «перца» нет, то для британской тележурналистики это не представляет интереса. Она до сих пор переживает победу россиян над Англией, когда восемь лет назад решалась судьба, где будет проходить «Мундиаль-2018», который достался нашей стране. Этот факт до сего дня не даёт покоя англосаксонскому лобби, и оно всеми силами старается отнять право у России проводить этот турнир, хотя до его старта остаётся уже чуть больше года.
Но пора уже переходить непосредственно к футбольным поединкам. Вновь легендарная испанская «Барселона» со всеми своими великолепными исполнителями во главе с аргентинцем Леонелем Месси попала в труднейшую ситуацию, уступив в Турине чемпиону Италии «Ювентусу» - 0:3, у которого отличились восходящая звезда мирового футбола аргентинец Пауло Дибала и Джорджо Кьеллини. Сможет ли «Барса», как это клуб продемонстрировал в 1/8 финала после поражения от ПСЖ (0:4), взять реванш на своём поле 18 апреля? Этого осталось ждать недолго.
Нелегкая ситуация ныне сложилась в рядах другой легенды мирового футбола мадридского «Реала», где восемь ведущих игроков клуба потребовали от тренера француза Зинедина Зидана не ставить в основной состав на матч в Мюнхене против «Баварии» «индивидуалиста» португальца Криштиану Роналду. Но звёздный футболист и коуч не послушал их совета и оказался прав. После того, как «немецкий» чилиец Артуро Видаль в середине первого тайма открыл счёт, а затем на последней минуте не забил пенальти, именно Роналду провёл в ворота хозяев поля два красивейших мяча, принеся «Реалу» победу - 2:1. Сам португалец, в четвёртый раз ставший лучшим игроком мирового футбола, стал первым, кто провёл в клубных континентальных турнирах 100 голов в ворота соперников различного ранга. Браво, «индивидуалист»!
Пенальти, чётко пробитый в середине первого тайма лидером мадридского «Атлетико» французом Антуаном Гризманном в ворота датчанина Каспера Шмейхеля из «Лестера», принёс победу испанцам - 1:0.
А вот футболисты дортмундской «Боруссии» так и не смогли избавиться от шока, вызванного террактом, который совершил выходец из Ирака, и начали поединок, пропустив два мяча, один из которых забил в свои ворота немецкий защитник Свен Бендер. Однако стоило французу Уману Дембеле отыграть один мяч, как тут же другой француз, но из «Монако», Килиан Мбаппе провёл свой второй мяч - 3:1. Единственное, что удалось подопечным дортмундца Томаса Тухеля, так это усилиями японца Синдзи Кагавы чуть-чуть «отрихтовать» счёт проигранного матча - 2:3 перед ответной игрой в Монако, которая в Лиге чемпионов запланирована на 18-19 апреля.
В свою очередь, в первых четвертьфинальных матчах розыгрыша Кубка Европы УЕФА особых сенсаций не зафиксировано, где в трёх из четырёх поединков хозяева поля отпраздновали победу. Даже в «валидольном» матче в Лионе, о котором рассказывал подробно выше. В нём местные «горожане», ошарашенные неожиданной атакой турецких «фанов», позволили голландскому форварду стамбульского «Бешикташа» Райану Бабелю уже в начале игры открыть счёт. Но когда до конца матча оставалось шесть минут, то шестьдесят секунд потребовалось «монегаскам» Корентину Толессо и Жереми Морелю, чтобы принести своему клубу победу - 2:1.
На своих полях испанская «Сельта» переиграла бельгийский «Генк» - 3:2, а голландский «Аякс» - немецкий «Шальке-04» - 2:0. И только бельгийский «Андерлехт» не сумел взять верх в родных стенах над английским «Манчестер Юнайтед». Более того, хозяевам поля пришлось отыгрываться, когда хорошо знакомый крымчанам «английский» армянин Генрих Мхитарян забил гол, и только за четыре минуты до финального свистка арбитра Леандеру Дендонкеру удалось забить гол в ворота команды Жозе Моуринью - 1:1. Ответные поединки состоятся в розыгрыше Кубка Лиги Европы УЕФА 20 апреля.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK