ay
  • Спорт
У нас и за океаном
У нас и за океаном
Вот таким предстал перед американскими поклонниками бокса воспитанник крымского спорта, чемпион мира среди профессионалов, олимпийский чемпион Лондона-2012 Александр Усик. / Фото: Автора.

В эти дни внимание крымских поклонников спорта было сконцентрировано на двух событиях. Одно из них проходило за океаном, в американском штате Мэриленд, а другое - определение финалистов Кубка КФС - 2016/17 - на футбольных полях нашего полуострова.

Саша защищает титул

Чемпион мира в тяжёлом весе по профессиональной версии WBO симферополец Александр Усик распрощался со своим американским тренером Джеймсом Али Баширом, вновь став сотрудничать с отцом своего друга и кума, чемпиона мира среди профессионалов Василия Ломаченко, одесситом Анатолием Ломаченко, который пять лет назад привёл Сашу к титулу олимпийского чемпиона Лондона-2012. Но так как семья Ломаченко сейчас живёт в США, то и нашему земляку большую часть времени приходится с семьёй проводить за океаном.
Именно там, в небольшом городке Оксон Хилле, Усик провёл бой, отстаивая титул чемпиона мира с американским тяжеловесом Майклом Хантером, в активе которого было двенадцать победных боёв на профринге, восемь из них добыты нокаутом. Наш заслуженный мастер спорта имел на один бой меньше, но зато во всех побеждал нокаутом.
Александр, как всегда, отлично провёл поединок, имел солидное преимущество на протяжении всех двенадцати раундов. Остаётся только диву даваться, как чернокожий парень смог устоять на ногах, особенно в последнем раунде, когда Усик беспрерывно стал колотить его правой и левой руками, и всё по голове. Но, к огромному удивлению всего переполненного зрителями зала, Майкл не рухнул на пол ринга. Всё трое арбитров отдали предпочтение симферопольцу с одинаковым счётом по 117-110. Впервые крымчанин победил соперника на профессиональном ринге по очкам, записав в свой реестр двенадцатую победу в двенадцати боях, сохранив за собой красивый пояс чемпиона мира по версии WBO, и заявил о том, что его менеджеры начинают переговоры с другими чемпионами по иным профессиональным версиям о предстоящих поединках. Нам остаётся пожелать земляку дальнейших успехов на пути к вершинам боксёрского мастерства.

Где будет зимовать кубок?

Хотя ещё после первой полуфинальной встречи на Кубок Крымского футбольного союза, в которой «горожане» из Евпатории одолели в гостях в Новопавловке «КФУ-Бахчисарай» с разгромным счётом - 5:0, было ясно, что подопечные молодого главного тренера Владимира Мартынова из города-курорта уже забронировали за собой место в финале. Неудивительно, что в ответном поединке на своём поле коуч победителей более чем на половину изменил основной состав, решив проверить в деле свою молодёжь. Но когда в первом тайме хозяева поля Евгений Харченко и с пенальти Дмитрий Матвиенко смогли ответить лишь двумя голами на три мяча, проведенных в их ворота бахчисарайцами Денисом Ситниковым, Игорем Дудовым, Юрием Максимовым, и под иронические реплики с трибуны своих почитателей отправились на перерыв, уступая аутсайдеру чемпионата - 2:3, Мартынов дал команду разминаться своим пяти основным игрокам. И уже к 65-й минуте Максим Давидчук и Александр Борщ вывели «горожан» вперёд - 4:3, а в оставшееся время Назим Эюпов и Ярослав Юдин принесли евпаторийцам снова победу с крупным счётом- 6:3.
Совершенно в ином ключе складывалось соперничество за право выступать в финале между лидером нынешнего первенства КФС молодёжненской «Крымтеплицей» и середнячком турнира феодосийской «Кафой». Первый матч между ними в Феодосии не выявил сильнейшего. Игра завершилась вничью - 0:0. Такой же счёт сохранялся до 73-й минуты на электронном табло «КТ-Арены» в Аграрном в ответном поединке, где оба соперника понимали, что единственный мяч может решить судьбу поединка. Причём, если его забивали феодосийцы, то их в полной мере устраивала и ничья - 1:1, гарантировавшая им выход в финал, а «тепличников» могла устроить только победа. Её принёс команде метким ударом опытный Андрей Зборовский -1:0.
Теперь 9 мая в решающем поединке за почётный приз будут сражаться «Крымтеплица» и «Евпатория». Автор этого материала, который был свидетелем всех финалов крымских кубков последние шестьдесят лет, на этот раз не отважится предсказать, куда отправится зимовать Кубок Крымского футбольного союза - 2016/17 гг., в Симферопольский район или в Евпаторию?

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK