• Культура
Победила «Юность Крыма»
Победила «Юность Крыма»
Нина Ушакова и её воспитанники.

Свой высокий статус лауреата международных фестивалей и конкурсов один из лучших музыкальных коллективов республики - ансамбль скрипачей Симферопольского музыкального училища подтвердил на Международном конкурсе «Когда мы вместе», который проходил в Симферополе.

- Очень ответственно было выступать перед жюри, в составе которого москвичи - доктор искусствоведения, профессор, член Международной учёной академии наук Сан-Марино Эмиль Чалбаш и профессор Евгений Котомин, - призналась бессменный художественный руководитель ансамбля заслуженный работник культуры РК, лауреат премии РК Нина Ушакова. - Их высокая оценка важна для студентов и нас, педагогов.
В прошлом году исполнилось двадцать лет со дня основания ансамбля. Он не раз выступал в дальнем и ближнем зарубежье, у него есть верные поклонники в России, в Швейцарии, Франции, Польше. Состав музыкального студенческого коллектива меняется каждый год, но неизменным остаётся его руководство. Вместе с основателем ансамбля Ниной Андреевной Ушаковой работает концертмейстер - лауреат международных конкурсов Алла Владимировна Медведева. Особую ноту в программу концерта вносит ведущая - лауреат премии РК Алла Викторовна Сергаева.
Кроме Гран-при, победители престижного конкурса получили диплом и призовой кубок, его руководители - дипломы. Ансамбль получил сертификат на участие в Международном конкурсе-фестивале «Когда мы вместе» в Сочи. Коллективу предстоит найти спонсоров, потому что только два человека едут бесплатно. В ансамбле 25 студентов первого-четвёртого курсов. Они будут благодарны всем, кто поможет им представить Крым на форуме, который будет проходить с 27 июня по 3 июля.

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.