Вкусная лепнина

21 Март 2017 826

В их основе тонкое тесто из пшеничной муки и разнообразная начинка. Они бывают круглые, косоугольные, овальные. Иногда даже ленивые! И до чего же хороши эти вареники - с капустой, картошкой, творогом, вишней!

Впрочем, ничем не хуже и ближайшая «родня» вареников - пельмени. Как говорится, та же лепнина, но с мясом. В былые времена в той же Сибири или на Урале их лепили всей семьёй мешками и выносили на мороз. Продовольствия, в зависимости от аппетитов, хватало на неделю, а то и на месяц. Сейчас же этого добра в достатке в любой торговой точке. Заходите, выбирайте.
«Крымская правда» решила выяснить, сколько стоит этот полуфабрикат в наших магазинах.

Рафаэль ЗАЛЯН.