g-fish
  • Проиcшествия
«Позолоти ручку!»
«Позолоти ручку!»
Цыганки встречаются на центральных улицах столицы Крыма.

В Симферополе вместе с весной пришли не только тепло и солнце, но и цыгане. Вновь на улицах города стали заметны пёстро одетые женщины, предлагающие «всю правду рассказать», помочь от всех невзгод и вылечить любые болезни. Жители столицы Крыма жалуются, что на этих активных гражданок нет управы. Они пристают ко всем подряд, полиции не боятся.

На улице Бела Куна один из жителей Симферополя несколько раз встречался с цыганами. Женщины обступали прохожих, пытались навязать им свои услуги предсказательниц. Стоило только вызвать полицию - цыганки тут же исчезали, как снег весной. Если сотрудники правоохранительных органов приезжали - на улице уже никого не было.
- Вы на проспект Кирова ходили? Возле «Ассорти»? Их там группа по 5-6 человек курсирует. А некоторые с постоянно спящими на руках детьми сидят. Страшно днём проходить.
Я уже не говорю, что творится в переходе: музыканты, попрошайки. И только звонишь в полицию, как они чудесным образом исчезают, - делится мнением Наталья Колесник, жительница Симферополя.
Излюбленное место цыганок - бульвар Ленина. На участке рядом с железнодорожным вокзалом они разве что не ночуют. Обычно пристают к прохожим с вопросом, как доехать до автовокзала или просят дать сигарету. Реагировать на такие просьбы категорически нельзя. Иначе вы не заметите, как останетесь без денег.
- Когда училась в Симферополе, то довелось мне на вокзале ждать передачку. Ждала долго, больше часа, рядом стояли цыганки. Приехали ППС, погрузили их в машину, а через полчаса женщины были опять на месте, - рассказала Анна Азарова в социальной сети.
В УМВД России по Симферополю нам сообщили, что сейчас по всем фактам противоправной деятельности проводятся проверки. По их результатам виновных привлекают к административной или уголовной ответственности. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Республики Крым (ст. 312) за приставание к гражданам в общественных местах предусмотрено наказание в виде штрафа. После первого задержания придётся заплатить от 100 до 1000 рублей, после повторного - от 1000 до 3000 рублей. Такие наказания, скорее всего, цыганок не пугают. Они могут заработать на порядок больше.
Схема их работы простая. Сначала женщины должны привлечь ваше внимание. Это может быть любой вопрос из серии «как пройти в библиотеку». Как только вы остановились - вы в ловушке. Цыгане мастерски умеют заговаривать кого угодно. Скорее всего, вам предложат за монетку рассказать что-то о вашей судьбе. Или очень хорошее, или очень страшное. После первого короткого рассказа выяснится, что отданную вами монетку нужно срочно завернуть в «бумажку», то есть в денежную купюру. Потом в ещё одну, потом в третью и четвёртую, пока цыганка не решит, что вы уже достаточно заплатили за свою глупость.
- Меня так обманули, я заплатила около 1000 рублей. Когда цыганка отошла в сторону, я поняла, как легко достала почти все деньги из кошелька. В полицию не обращалась, стыдно было даже признаться родным и друзьям, что так попалась, - рассказывает Екатерина Алёшина из Симферополя.
В УМВД России по Симферополю призывают всех пострадавших граждан незамедлительно обращаться в органы внутренних дел. Однако не стоит забывать, что спасение утопающих в этом случае - дело рук самих утопающих. Важно ни в коем случае не разговаривать с цыганками, звонить в полицию и надеяться, что их уберут с насиженных мест. Хотя, судя по всему, этих женщин замечают только обычные жители и гости Симферополя. Ведь из года в год цыганки спокойно работают на привычных местах.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

21 Мая

Для кого Крым?

  • Для туристов

  • Для всех

  • Для бизнесменов

  • Для крымчан

Предыдущий опрос

Почему мы так живём?

11 Человек проголосовали всего, из них:

36%  ( 4 )

Привыкли к грязи и свинству

9%  ( 1 )

Это всё «укропы» виноваты

0%  ( 0 )

А ещё отдыхающие понаехали и гадят

55%  ( 6 )

Разруха у нас в головах
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK