• Все обо всем
Транспортный апокалипсис города русской славы
Транспортный апокалипсис 
города русской славы
Трещины появились около месяца назад.

Севастополь с 14 марта оказался в неожиданной транспортной изоляции. Уже несколько дней перекрыт участок трассы Севастополь - Симферополь у развязки на аэропорт «Бельбек». Недавно сошедший оползень почти отрезал город от остальной части полуострова. Въехать в Севастополь можно объездными путями, но это долго, дорого и опасно.

Автомобилисты теперь жгут бензин, нецензурно ругаются в пробках и не перестают возмущаться по поводу страшных крымских дорог. Такой весенний «подарок» жителям полуострова преподнесла не только природа. Оползень на участке трассы Севастополь - Симферополь существовал давно. Водители знали, как минимизировать «подскок» машины из-за перепадов грунта, где сбросить скорость, чтобы не остаться без ходовой или колёс. Но на очевидную проблему севастопольские чиновники внимания не обращали. В итоге, когда гром грянул, креститься оказалось поздно. Теперь въезд в Севастополь со стороны Симферополя стал головной болью десятков тысяч людей.
Вариантов объезда существует несколько. Первый - через Северную сторону. С 14 марта здесь постоянно образуются пробки. Машины стоят от села Фруктовое до поворота на Инкерман. Вместо 15-20 минут водители тратят на проезд около часа, а то и больше.
Второй вариант объезда - через Хмельницкое и Терновку. Тогда в Севастополь можно въехать со стороны Ялтинской трассы. Пробок здесь нет, но есть ямы. Много разных ям: глубоких, узких, широких. Периодически водители останавливают машины почти полностью - иначе можно остаться без колёс. Причём судя по отзывам автомобилистов, ещё осенью дорога была вполне приличной. Морозы превратили её в ночной кошмар водителей и радость работников СТО.
К 6.00 15 марта чиновники обещали организовать короткий объезд через село Поворотное. Тогда водители теряли бы не более 5-15 минут из-за образовавшегося провала на трассе. Но, по словам севастопольцев, ничего сделано не было.
- В очередной раз чиновники не отвечают за свои слова, короткий объезд через село Поворотное к обозначенному времени не организован. И почему я не удивлён?.. На месте разрушения дороги сегодня утром не наблюдалось ни одной единицы техники, ни одного человека, вообще ничего и никакого движения. Напомню! Это основной въезд в город! - возмутился один из водителей.
Из-за сползания грунта оказались повреждены около 100 погонных метров трассы. В ГБУ «Севавтодор» сейчас изучают аварийный участок, потом планируются аварийно-восстановительные работы. Источники финансирования и сроки пока не названы.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK