• Все обо всем
Культурно отмечаем воссоединение
Культурно отмечаем 
воссоединение
Одна из работ Елены Котляр.

Министерство культуры Республики Крым подготовило цикл мероприятий, приуроченных ко Дню Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией. Жители и гости полуострова могут узнать много нового и интересного, посетить выставки и открыть для себя тайны нашего края.

В ГБУК РК «Крымская рес­публиканская библиотека для молодёжи» уже прошёл «круглый стол» «Март 2014 - глазами молодёжи. Перекрёсток мнений». В этот же день крымчане могли побывать на часе истории, совершить слайд-путешествие «Крым и Россия». 15 марта открылась интересная выставка в ГБУК РК «Алуштинский литературно-мемориальный музей С. Н.
Сергеева-Ценского». Её название
«И Крым преобразился...». На ней можно увидеть все прекрасные перемены, произошедшие на полуострове за последние три года.
16 марта начала свою работу тематическая инсталляция в ГБУ РК «Симферопольский художественный музей». Её центр - полотно севастопольского художника Дмитрия Дементьева. Любопытно, что он служил офицером на флоте, только после ухода в запас увлёкся живописью. Его работа называется «Сбывшаяся мечта» и посвящена годовщине возвращения Крыма в Россию.
В ГБУ РК «Крымский этнографический музей» пройдёт персональная выставка Елены Котляр «Мелодия седой Тавриды». Талантливая крымчанка родилась и училась в Симферополе. Сейчас она не только создаёт прекрасные работы, но и готовит докторскую диссертацию. 40 её работ в музее посвящены культуре народов нашего полуострова.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.

ОПРОС

16 Декабря

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

  • Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

  • Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

  • Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

  • Какой Новый год? У меня пост.

Предыдущий опрос

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

38%

Участвовать и побеждать.

38%

Нет. Это унизительно.

12%

Пусть каждый спортсмен решит это сам.

12%

Меня это не интересует.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ