g-fish
  • Все обо всем
День нашего выбора
День нашего выбора
Мы долго ждали этого дня.

Три года назад в жизни каждого из нас случилось долгожданное чудо - у нас не только спросили, чего мы хотим, нас выслушали. И позволили самим выбрать свою судьбу. Приняв, разумеется, ответственность за последствия своего выбора. Мы сделали это.

«Выражая огромную тревогу в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, - говорилось в постановлении Верховного Совета АРК, - в целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине, в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом 3 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым Верховный Совет АРК постановляет:
1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.
2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?
3. Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма».
А 16 марта 2014-го, при явке 89,5%, 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России. В Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6% участников референдума. За ходом следили более сотни иностранных наблюдателей, и ни один из них не нашёл оснований поставить результат под сомнение. Хотя все возможности «проявить принципиальность» и мгновенно стать звездой зарубежным гостям были предоставлены - регулярно проводившиеся пресс-конференции транслировались в прямом эфире.
Заседание крымского парламента на следующий день после голосования - последнее в истории «Верховного Совета АРК» - стало кратким, но ёмким. Парламентарии единогласно (85 голосами из 85 присутствовавших в зале) провозгласили Крым независимым суверенным государством, в котором город Севастополь имеет особый статус, а Верховный Совет автономии стал Государственным Советом Рес­публики Крым. Новообразованное государство обратилось к ООН и всем государствам мира с призывом «признать независимое государство, созданное народами Крыма». Было объявлено, что деятельность госорганов Украины на территории Крыма прекращается, а их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым. Тем же постановлением предусмотрено обратиться к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики. Подписать межгосударственный договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации на правах республики уполномочили глав представительной и исполнительной власти - Владимира Константинова и Сергея Аксёнова.
Решение о переходе с 30 марта 2014 года на московское время зал встретил аплодисментами. По завершении заседания крымская делегация отбыла в Москву.
Потом были водная, продовольственная и энергетическая блокады со стороны бывших сограждан, задержания украинских диверсантов, провокации нелегального меджлиса, международные санкции со стороны «цивилизованных» стран в наказание за наивысшее проявление демократии - прямое волеизъявление народа, ненависть российских либералов, жлобство и мерзость местных чинуш... Много чего было. Но вот чего не было и нет, так это разочарования в своём выборе. Мы наконец-то дома.
А то, что дом ещё долго придётся приводить в порядок, - то дело житейское.
Сегодня празднование третьей годовщины Общекрымского референдума начнётся с возложения венков к памятнику Народному ополчению всех времён в Симферополе и праздничного шествия во главе с первыми лицами республики и продолжится митингом в сквере Победы. В фойе здания Госсовета Республики Крым состоится открытие фотовыставки «Крым и Россия - три года вместе» и выставки работ крымских художников, посвящённых «Крымской весне», а затем в зале заседаний крымского парламента пройдёт торжественное собрание, посвящённое Дню Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK