g-fish
  • Спорт
В центре внимания
В центре внимания
В игре первая «звезда» 18-го тура бразильский легионер московского «Локомотива» Ари. / Фото: Автора.

Восемнадцатым туром (всего их 30) началась вторая каденция первенства России среди клубов премьер-лиги, в которой командам предстоит сыграть по тринадцать матчей, чтобы определить чемпиона страны 2016/17 гг.

В центре внимания были поединки, в которых встречались между собой клубы, входившие в четвёрку лидеров первого этапа: «Краснодар» - московский «Спартак» и действующий чемпион России московский ЦСКА - санкт-петербургский «Зенит». Эти матчи завершились вничью. Но если игра на берегах Кубани держала в напряжении зрителей, пришедших на лучшую арену страны, и в результате судейской ошибки не позволила единоличному лидеру первенства спартаковцам одержать четырнадцатую победу в турнире, то игра в ещё не отошедшей от зимы Москве была не столь острой, как предполагалось.
Итак, Краснодар. Уже в дебюте встречи хлёсткий удар бразильца «народной команды», как величают «Спартак», Фернандо застал врасплох голкипера хозяев поля. Но кубанцы не долго горевали, а рванулись отыгрываться.
И спустя уже десять минут им на помощь пришёл москвич Сердар Таски, отправивший мяч в собственные ворота. Во второй половине другой бразилец спартаковцев, хорошо нам знакомый по игре в донецком «Шахтёре» Луис Андриано, провёл свой первый гол в новом для себя клубе - 2:1.
А затем питерский арбитр Владислав Безбородов назначил в ворота москвичей абсолютно не обоснованный пенальти, и лучший бомбардир первенства Фёдор Смолов довёл свой счёт голов до одиннадцати. Игра завершилась вничью (2:2), и москвичи сохранили отрыв от ближайшего соперника в те же пять очков. А ведь им был «Зенит», которому ЦСКА дышит в спину. Но они в поединке между собой были излишне осторожны, что и принесло, в отличие от погоды, «сухую» ничью (0:0).
Зато матч на берегах Дона между «Ростовом» и переживающей ныне финансовый кризис томской «Томью» завершился с поистине теннисным счётом - 6:0. Мальчишки из Сибири, а ими сейчас укомплектована в основном команда, конечно же, не в состоянии были оказать должное сопротивление ребятам Курбана Бердыева, которые успешно выступают в розыгрыше Кубка Лиги Европы УЕФА. У победителей по два мяча забили Александр Бухаров и Сердар Азмун и по одному разу отличились сербский «украинец» Марко Девич и Александр Ерохин. Ещё два поединка в туре завершились с крупным счётом - по 3:0. В Уфе уверенно расправился с самарскими «Крыльями Советов» московский «Локомотив». В его рядах в этот день блистал недавний краснодарец, легионер из Бразилии Ари, который во втором тайме за девять минут забил два мяча, а под занавес игры отличился и молодой железнодорожник Алексей Миранчук. И в рядах «Оренбурга», принимавшего тульский «Арсенал», тоже нашёлся свой «ударник» в лице легионера из Болгарии Благоя Георгиева, который уже к двадцатой минуте поединка забил два мяча, а его партнёр Александр Воробьёв уже в начале второй половины встречи довёл дело до крупной победы над соседом по турнирной таблице.
В свою очередь, в остальных трёх матчах судьбу победителей решал единственный мяч. Но если в Екатеринбурге счастье улыбнулось местному «Уралу» во встрече с пермским «Амкаром», благодаря меткому удару румынского легионера Эрика Бикфалви, то в Грозном и Каспийске футбольный бог оказался на стороне гостей.
И это при том, что хозяева получали право на пенальти, но игравшую с «Тереком» «Уфу» и с «Анжи» - казанский «Рубин» спасли от неприятностей, соответственно, их вратари Александр Беленев и Сергей Рыжиков. А их партнёры, почувствовав, что собственные ворота «на замке», с удвоенной энергией стали штурмовать ворота соперников. И под занавес этих напряжённых матчей уфимский легионер из Нигерии Сильвестр Игбун и казанский кандидат в сборную России Максим Канунников провели красивые мячи в ворота противников, принеся желанные три очка своим командам со счётом 1:0.
По нашей традиции приводим состав символической сборной 18-го тура, которую виртуально поручено на этот раз возглавлять новому главному тренеру «Уфы» известному российскому мастеру футбола Сергею Семаку. Вот кто оказался в его сборной: вратарь Александр Беленев («Уфа», 3-й вызов в символическую сборную); защитники - Тимофей Калачёв («Ростов», 2), Андреас Гранквист («Краснодар», 2), Доменико Кришито («Зенит», 4), Дмитрий Стоцкий («Уфа», 2); полузащитники - Фернандо («Спартак», 4), Эрик
Бикфалви («Урал», 2), Благой Георгиев («Оренбург», 1), Алексей Миранчук («Локомотив», 2); нападающие - Ари («Локомотив», 3), Зе Луиш («Спартак», 5).
Отныне, по примеру Национальной хоккейной лиги (НХЛ), мы будем определять трёх «звёзд» прошедшего тура. В 18-м туре первой «звездой» стал Ари, второй - Александр Беленов, третьей - Фернандо.
Вчера стартовали поединки 19-го тура, которые завершатся 15 марта.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK