• Спорт
Пришла весна!
Пришла весна!
Смогут ли «тепличники» пробить «стенку» севастопольцев?

Не сомневаемся, что многие крымские поклонники футбола, посещая матчи 15-го тура чемпионата Крымского футбольного союза (КФС), который отправился в путь после трёхмесячных зимних каникул, воздавали хвалу нашему чудесному краю, просто-напросто созданному для развития футбола. Если в ряде регионов России сейчас приходится только мечтать о таких погодных условиях и переносить матчи даже премьер-лиги, образно говоря, поближе к солнцу, то у нас уже сейчас играй вовсю на радость себе и своим почитателям.

Перед поединками в минувшие субботу и воскресенье мы провели опрос среди болельщиков, попросили их вспомнить, с какими результатами команды сыграли между собой в первом и втором кругах первой половины первенства. В лучшем случае нам называли три-четыре результата из восьми сыгранных в прошлом году. Сегодня мы решили напомнить, какие взаимоотношения складываются между клубами, которые в своём большинстве в межсезонье позаботились о том, чтобы укрепить свои составы. Итак вспоминаем: «КФУ-Бахчисарай» - «Рубин-Ялта» - 1:2, 2:1; «Кафа» - «Океан» - 0:0, 0:1; «Евпатория» - «ТСК-Таврия» - 4:1, 0:3; «Севастополь» - «Крымтеплица» - 1:4, 0:2.
Наиболее обиженными были севастопольские «горожане», которые пережили разгром на своём поле от новичка нашего первенства молодёжненской «Крымтеплицы» и не сумели взять реванш, выступая в Аграрном. Поэтому можно представить, как команда Алексея Грачёва готовилась к третьему поединку против ныне единоличного лидера чемпионата. Тем более что «тепличники» по ходу первенства уже в третий раз сменили коуча. Теперь команду возглавляет Владимир Пешехонцев, в своё время работавший вторым тренером в криворожском «Кривбассе». Новая метла по-новому метёт, что, бесспорно, сказалось на составе гостей города-героя.
В нём или оказались на скамье запасных, или покинули коллектив некоторые игроки, которые привели клуб в лидеры первенства. Поэтому не удивило, что уже в дебюте поединка Евгений Прокопенко открыл счёт, и будь севастопольцы более удачливыми, они должны были уйти на перерыв с солидным отрывом в счёте. Но счастье, что в составе молодёжненцев играет такой уникальный форвард, как Игорь Мельник, который не уходит с поля без забитого мяча. Вот и теперь, сразу же после перерыва лучший бомбардир первенства сравнял счёт, записав в свой реестр 12-й мяч. Однако и у севастопольцев был на этот раз в ударе Женя Прокопенко, который спустя 12 минут вновь вывел команду вперёд - 2:1, позволив ей нанести поражение лидеру. Хозяева поля были ближе к тому, чтобы увеличить счёт, чем гости, чтобы его сравнять.
Узнав о втором поражении «Крымтеплицы» в первенстве, действующий чемпион КФС «ТСК-Таврия» отправился в Евпаторию за победой. И начал он поединок в городе-курорте «на ура». Уже на 15-й минуте гости получили право на 11-метровый удар, но многоопытный Олег Гуменюк, ставший главным пенальтистом
команды, на этот раз не смог переиграть вратаря хозяев поля Виталия Троцкого. Но спустя двадцать минут Олег в великолепном прорыве смог искупить свою ошибку, мастерским ударом открыв счёт в поединке. Евпаторийцам после грубейшего ляпа арбитра из Джанкоя Романа Матвеева, на ровном месте выдумавшего пенальти в ворота чемпиона, удалось сравнять результат. Высшую в футболе меру наказания чётко исполнил Дмитрий Матвиенко.
А сразу же после перерыва крайне неудачно выбил мяч в поле вратарь симферопольцев Вячеслав Базилевич, моментально «круглый» пришёл в ноги Сейхану Алиеву, и чемпион оказался в роли отыгрывающейся стороны. И тут у симферопольцев взыграло самолюбие, и хозяевам поля пришлось выдержать десятиминутный «цунами», во время которого центральный защитник гостей, потомственный «тавриец» Матвей Гуйганов сравнял счёт, а неутомимый Гуменюк мощным ударом со штрафного пробил всю оборону и вратаря евпаторийцев, принеся реванш симферопольцам за тяжкое поражение в первом круге на этом поле - 3:2.
Удивили подопечные Сергея Есина из керченского «Океана», которые уже за двадцать минут с начала поединка смогли разорвать в гостях оборону феодосийской «Кафы». Трое дебютантов клуба из города-героя Яков Эрлих (с пенальти), вчерашний феодосиец, а отныне керчанин Радик Юсупов и Владимир Данилов провели мячи в ворота Филиппа Маслоеда, на что новичок «Кафы» Олег Храмов сумел провести  гол престижа, и гости смогли одержать уверенную победу на выезде - 3:1.
Упорным был поединок в Новопавловке между аутсайдерами первенства бахчисарайцами и ялтинцами. Уже в дебюте поединка экс-ялтинец, а теперь «студент» Дмитрий Бровкин открыл счёт, а в середине второго тайма отличился дебютант «Рубина» Максим Минеев. В итоге первая ничья во второй каденции первенства - 1:1. Причём все свои пока добытые очки в чемпионате ребята Сергея Леженцева из «КФУ-Бахчисарай» заработали в матчах с ялтинцами.
Начали переписывать таблицу и бомбардиры первенства. Вот как она выглядит после 15-го тура: Игорь Мельник («Крымтеплица») - 12, Длявер Нуридинов («Евпатория») - 8, Николай Хомич («Евпатория») и Евгений Прокопенко («Севастополь») - по 6, Сергей Мельник («Крымтеплица»), Руслан Платон и Олег Гуменюк (оба - «ТСК-Таврия») - по 5, Игорь Дудов, Никита Скворцов, Александр Жабокрицкий (все - «Севастополь»), Сергей Чеботарёв («Кафа»), Антон Монахов («ТСК- Таврия») и Дмитрий Литвиненко («КФУ-Бахчисарай») - по 4 мяча.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

28 Марта

Одобряете ли вы решение Госдумы запретить денежные переводы на Украину?

  • Одобряю

  • Одобряю, но людей жалко

  • Не одобряю

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

34 Человек проголосовали всего, из них:

24%  ( 8 )

Снести к чёртовой матери

44%  ( 15 )

Оставить всё, как есть

32%  ( 11 )

Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

0%  ( 0 )

Меня это не волнует
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK