g-fish
  • Все обо всем
«Это умышленный саботаж за реальные деньги»
Глава Крыма о застройке ЮБК и Симферополя
«Это умышленный саботаж 
за реальные деньги»
Сверхплотная застройка, благодаря коррупции и попустительству чиновников, стала визитной карточкой Южного берега Крыма.

Тема борьбы с самовольной застройкой, активно обсуждавшаяся в прошлом году, но так и не перешедшая в фазу действий, по-прежнему остаётся в повестке дня. На днях её вновь обсудили в крымском правительстве. Глава республики Сергей Аксёнов поручил исполняющему обязанности начальника Службы государственного строительного надзора Крыма Нариману Исаеву навести порядок в подконтрольном ведомстве и проверить законность выдачи разрешительных документов на застройку Южного берега Крыма и Симферополя.

По мнению главы Крыма, бездействие чиновников «по старым уголовным статьям» можно квалифицировать как саботаж.
- При этом не исключаю, что этот саботаж осуществлялся умышленно за реальные деньги, поскольку мы видим, что стройки идут там, где никогда не планировались. Строят конструкции, которые не соответствуют нормам этажности, ГОСТам и современным стандартам... Вы даже на первый взгляд обнаруживаете вопиющие нарушения в том плане, что выдаются разрешительные документы под строительство индивидуального жилого дома, а этажность составляет пять этажей, хотя законодательство этого не разрешает. Тем не менее должностные лица подписывают такие документы, - заявил Сергей Аксёнов, поручив новому главе Службы госстройнадзора тщательно проверить законность выдачи документов на строительство, в том числе выданных в украинский период.
Кроме того, тщательно изучена будет работа сотрудников ведомства, так или иначе заподозренных в противоправных действиях или бездействии. Уже сейчас проводят дисциплинарные проверки в отношении некоторых специалистов.
- Данные лица отстранены от исполнения своих служебных обязанностей на время проведения проверок, по итогу которых будут сделаны соответствующие выводы, - доложил Исаев.
На это глава Крыма подчеркнул, что самые серьёзные нарушения зафиксированы в Ялтинском регионе, в связи с чем руководитель южного отдела Госстройнадзора отстранён от занимаемой должности.
В Симферополе создана рабочая группа инспекторов, которая перепроверит результаты деятельности ялтинского сотрудника службы.
Также Сергей Аксёнов поручил главе Госстройнадзора Крыма внести до 15 марта предложения по изменению ряда республиканских нормативно-правовых актов. Эти изменения должны повысить эффективность работы службы и исключить возможность появления новых  незаконных строек.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.
Фото с сайта yaltapartner.ru

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK