g-fish
  • Все обо всем
В ДКП заработал новый ЗАГС
В ДКП заработал новый ЗАГС
В самом большом в Крыму зале нового ЗАГСа супруги со стажем в 42 года передали свечи молодожёнам.

В столице Крыма открыт ещё один отдел регистрации актов гражданского состояния с большим залом для проведения торжеств. Он находится в здании Дворца культуры проф­союзов на улице Киевской, 115. В нём уже прозвучал марш Мендельсона для первых молодожёнов.

- Были упразднены Киевский и Железнодорожный отделы ЗАГСа в Симферополе и создан новый отдел с теми же функциями. Я надеюсь, что все молодожёны, побывав в этом прекрасном зале, запомнят своё торжество на всю жизнь, - сказал министр юстиции Республики Крым Олег Шаповалов. По его словам, новый отдел позволит разгрузить самый популярный ЗАГС в центре Симферополя на улице Пушкина. К Дому бракосочетания с белыми колоннами сейчас действительно неудобно и долго подъезжать. У ДКП стоянка для автомобилей больше. То же самое можно сказать и о зале, где молодые произносят заветные «Да», обмениваются кольцами и становятся на рушник. Его площадь - 125 квадратных метров. Это пока самый большой в Крыму зал для проведения торжественной части свадьбы. Он оформлен в современном стиле в приятных бежево-белых цветах. По словам заместителя министра юстиции РК - начальника департамента ЗАГС Минюста Крыма Натальи Пельо, уже подано большое количество заявлений о заключении браков в новом отделе ЗАГСа.
Помимо традиционной церемонии бракосочетания, первыми в стенах нового отдела отметила свой «перламутровый» юбилей супружеской жизни - 42 года - семья Петра и Татьяны Рехтиных. Праздник для них организовали по всем канонам: ступили на рушник, поклялись друг другу в вечной любви и верности и зажгли символические свечи, которые торжественно передали  молодожёнам.
- Два года назад департамент ЗАГС крымского Минюста учредил акцию «Золото любви». Её участники, будучи уже женатыми, могли устроить для себя праздник любви, ещё раз сыграв свадьбу в свою годовщину. В прошлом году больше ста пар таким образом отметили годы совместной счастливой жизни, - рассказала нам пресс-секретарь Министерства юстиции РК Софья Чернова.

Оксана ПАВЛЕНКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

21 Мая

Для кого Крым?

  • Для туристов

  • Для всех

  • Для бизнесменов

  • Для крымчан

Предыдущий опрос

Почему мы так живём?

11 Человек проголосовали всего, из них:

36%  ( 4 )

Привыкли к грязи и свинству

9%  ( 1 )

Это всё «укропы» виноваты

0%  ( 0 )

А ещё отдыхающие понаехали и гадят

55%  ( 6 )

Разруха у нас в головах
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK