Объёмы производства растут

12 Январь 2017 900

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в Республике Крым по итогам минувшего года составил 103% по отношению к 2015 году. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства республики.

По данным ведомства, сильнее всего выросло производство копчёной рыбы (на 73,7%, до 257 тонн), коньяка (на 53,2%, до 459 тыс. декалитров), минеральной воды (на 39,7%, до 42,3 млн. литров).
Увеличилось также производство муки (на 11,1%, до 97,6 тыс. тонн) и хлебобулочных изделий (на 10,4%, до 55,9 тыс. тонн). Производство сухих вин выросло на 8,8%, до 5,59 млн. декалитров.
Вместе с тем производство обработанного молока сократилось на 27,7%, до 10,8 тыс. тонн, на фоне прекращения деятельности крупнейшего в регионе производителя - ПАО «Крыммолоко». Значительно снизилось производство молочных продуктов: кефира - на 40,5%, до 3,39 тыс. тонн, сливочного масла - на 32,6%, до 1,37 тыс. тонн, ряженки - на 29,1%, до 1 тыс. тонн, творога - на 9,4%, до 1,48 тыс. тонн.

Александр ОРЛОВ.