Полвека назад

13 Декабрь 2016 106

Полвека назад, 13 декабря 1966 года, «Крымская правда» рассказала о том, что «5 тысяч тортов «Сказка», «Бисквитный», «Трюфельный» изготовят мастера кафе-кондитерской Симферопольского треста столовых и ресторанов. Кондитеры Элла Никитина, Людмила Марочкина, Светлана Шишеня стремятся, чтобы каждое изделие с надписью «С Новым годом!» радовало глаз. В эти дни кафе ежедневно продаёт до двух тысяч пирожных шести наименований».
В наши дни и кондитеры крупных кафе, и частники-пекари уже тоже начали принимать новогодние заказы и на торты, и на пряники - особо популярны в виде петуха - символа наступающего года по восточному календарю.