Регина Тодоренко: Я знаю, как выжить в любой стране мира

29 Сентябрь 2016 153
В одном из красивейших штатов Индии.

С Региной Тодоренко наш редактор встретилась в ресторане на набережной Москвы-реки через несколько дней после возвращения ведущей программы «Орёл и Решка» канала «Пятница!» из кругосветного путешествия. И за полчаса беседы зарядилась от неё позитивом на целый год вперёд! О сумасшедших приключениях Регины, её бьюти-лайфхаках, мечтах и многом другом читайте в нашем интервью.

- Регина, поздравляем с возвращением из кругосветки! Ваше путешествие закончилось в Лондоне, у гринвичского меридиана. Скажите честно: когда стояли рядом с чертой, о чём думали?
- Я не хотела переступать! Я предложила - давайте в обратную сторону. Столько же, 8 месяцев, кругосветка! (Смеётся). А вообще очень сложно было переступать черту, потому что я была одна, без соведущих. (Леся Никитюк покинула «Орёл и Решку» ради съёмок в другом проекте телеканала - «Леся здеся». - Ред.).
- Зато вы уникальная - в самом прямом смысле слова.
- Мне чуть-чуть даже страшно, что я - единственная ведущая, которая прошла всё кругосветное путешествие. Теперь войду в историю, в книгу рекордов Гиннесса. Буду внукам показывать издание 2016 года (искусно пародирует старческий голос. - Прим. ред.): «Вот, смотри, Митенька, твоя бабушка - первая в мире женщина-телепутешественница, совершившая беспрерывную кругосветку!» (Смеётся).
- Что изменили в вас 8 месяцев кругосветки?
- Теперь я знаю, как выжить в любой стране мира и в любых условиях. Постепенно теряю свои страхи, перестаю бояться змей и высоты. Ещё я приобрела много друзей. Мне кажется, что в 26 это сложно: у тебя есть уже устоявшийся круг тех, с кем общаешься.
А тут в жизни появились люди, которым я тоже доверяю - моя съёмочная команда. Да и в самом путешествии мы много интересных людей встречали. Были ребята в Ванкувере, с которыми до сих пор дружим. Простые фанаты передачи - парень и девушка из Петербурга - встретили нас в аэропорту с цветами и подарками. Так тепло! А потом возили на всякие косметические процедуры. Боже, я была счастлива!
- Снимали всё на камеру?
- Это пошло в архив, осталось за кадром. Кому интересно смотреть, как Регине делают педикюр?
- С вами, кстати, передачи всегда были самые безумные. То вы в гейзерах сосиски варили, то рыбу чистили за деньги…
- О да, Исландия моя любимейшая!
- Вы, наверное, в жизни такая же?
- В смысле, попадаю в какие-то дурные ситуации? Конечно же, да! Я немного нелепая. Неуклюжая. И ещё дико неорганизованная. Слава богу, вокруг меня есть люди, которые более организованные - друзья, товарищи, близкие. Мама, которая всё время по телефону напоминает: «Доченька, а ты точно в чемодан все вещи сложила? Или косметичку забыла в ванной?». И я ей: «Ой, мам, спасибо, точно, забыла в ванной косметичку». Зато мне несложно адаптироваться к любой стране, обстоятельствам. Я приспособленка. Поэтому очень спокойно и как дома чувствую себя практически везде.
- Кругосветка помогла вам научиться собирать компактный чемодан и не брать в поездки лишнего?
- Это нереально. Когда летишь на 8 месяцев, у тебя столько всего с собой… У меня в конце путешествия было 45 килограммов багажа! Я очень красиво улыбалась ребятам на регистрационной стойке, чтобы они пропустили.
- Ну а другое важное умение - справляться с признаками усталости, когда спишь по 3-4 часа, - приобрели?
- Сколько ни крась лицо, сколько ни пытайся намарафетиться - ничего не получится. Ни один нормальный макияж, если его не поправлять, не держится 20 часов. В какой-то момент я перестала о нём думать и в некоторых передачах просто не красилась. Смысл? В каком-нибудь Марокко или Джакарте жара 46 градусов. Всё сразу же стечёт.
- Но рецепт какой-нибудь есть, который помогал лучше выглядеть?
- Лучшее, что я нашла для себя, чтобы держать кожу в тонусе, - это гидрогелевые корейские маски и патчи. Каждый перелёт сидела в маске. Люди, конечно, посмеивались… Но я не обращала внимания: это моё здоровье, моя кожа. Даже привезла тонну таких масок с собой. Ещё я бы посоветовала три главных вещи: консилер под глаза, подкрашенные брови и бальзам для губ. Всё. А, ну и румяна на щёчки! Но вообще, чтобы лучше выглядеть, нужен сон.
- Но при этом вы сама, насколько я знаю, особо не спите, даже после возвращения из кругосветки?
- Да… Это занимает слишком много времени, а его в жизни так мало. Мне кажется, нужно наверстать всё упущенное и много чего успеть. Так что я бы хотела отказаться от сна! Но, к сожалению, организм его иногда требует. Мне даже, бывает, кажется, что я люблю спать. Есть и спать. Но когда появляется возможность это делать, становится скучно. Наверное, уже не могу без сумасшедшего ритма жизни.
- Часть этого ритма - постоянные перелёты. Что во время них обычно делаете?
- Музыку пишу. У меня есть маленькое фортепиано, я на нём клепаю мелодии. Либо сплю. Мой большой грех - за всю кругосветку я прочитала только одну книгу. Причём время было, но, когда начинала читать, засыпала из-за накопившейся усталости.
- А что за книга вам всё-таки далась?
- «Кладбищенские истории» Акунина.
- Что вы делаете, чтобы прийти в себя и начать работать, когда совсем не спали и сил нет?
- Очень помогают йога и дыхательные упражнения. Это даёт искусственный заряд энергии на пару часов. Потом, конечно, всё равно очень хочется спать. Ещё у меня есть лайфхак - десять минут сна.
И, да, вставляет адреналин, что-то очень экстремальное.
- Какой самый необычный сувенир вы привозили из путешествия?
- Ковёр как-то привезла из Египта! А самый дурацкий сувенир у меня, наверное, с Гоа - барабан. Он абсолютно бессмысленный, стоит пару копеек и вообще не музыкальный. Просто на рынке, где мы были, все покупают барабан, потому что там есть люди, которые говорят: «Купи барабан, купи барабан, барабан купи». К концу аллейки понимаешь, что нельзя не купить: тебя уже просто завербовали! Ещё я купила как-то укулеле, который теперь тоже просто на полке пылится. Хотя, может быть, когда-нибудь я всё же научусь на нём играть. А, и проигрыватель - боже, неужели я и правда столько всего привезла?! - с проводом, который не подходит к нашим розеткам.
И дело не в переходнике - нужно покупать специальный трансформаторный блок, потому что он из Канады, а напряжение в наших розетках и канадских, к сожалению, разное. А я везла эту бандуру, между прочим, через три страны.
- Я знаю, что вы во время кругосветки ещё и клип успели записать свой…
- Ой, я там ещё и альбом дописала. Кстати, в Ванкувере.
- Как?
- Ну, тяжело. А как по-другому? Я очень боюсь в своей жизни чего-то не успеть. Мне хочется многого достичь и так много всего попробовать! И чем больше я путешествую, тем больше вижу возможностей: в этой стране можно прыгнуть с парашютом, в той - круто было бы прокатиться на воздушном шаре, а здесь проходит фестиваль бургеров, можно поучаствовать. Мне хочется как можно больше всего успеть сейчас, чтобы потом расслабиться, греть пятки где-нибудь на острове, воспитывать детей…
- Вы, наверное, в душе сама не верите, что когда-нибудь захотите такого спокойствия и размеренности!
- Ну да, наверное, не получится у меня это. Буду с детьми прыгать с парашютом. (Смеётся).
- Ваша дальнейшая карьера (да и жизнь вообще) будут связаны с путешествиями, как думаете?
- Следующим этапом станет музыкальная карьера: выпущу свой первый альбом - и посмотрим, как пойдёт. Вообще, главное - не ограничивать себя. Есть утверждение, будто человек должен заниматься только одним делом. Тогда моё одно дело - это одна большая сфера: искусство, творчество. Может быть, однажды я стану учёным. Или напишу книгу о путешествиях. Или сказку для детей! Сейчас вот ещё очень хочу пойти на театральные курсы. И поехать в Америку - тоже учиться. На месяцок-полтора.
- В Европе вам теперь, наверное, скучно?
- Честно? Очень. Там красиво, чисто, всегда можно вкусно поесть. Но уже неинтересно. Хочется экстрима, развития событий, риска, веселья - прям безудержного! Хочется опуститься на подводной лодке на 500 метров на океанское дно. Подняться на 5000 метров в горы. Покорить Монблан и Эверест.
- Регина, тяжело ли было поддерживать отношения на расстоянии со своим молодым человеком? Судя по вашим словам, вы готовы снова на такое испытание решиться…
- Да, тяжело, особенно когда разные часовые пояса. Но вообще, я очень удобная девушка. Меня никогда нет дома. Меня не нужно кормить, содержать. Мне не нужна машина…
- Стоп, а машина-то почему не нужна?
- Ну а зачем, если я каждый день в другом городе? Меня не нужно водить в рестораны и кино. Меня просто нет! (Смеётся). На самом деле бывали моменты, когда было очень грустно, хотелось, чтобы мой молодой человек приехал.
И он приезжал… Ухаживал. Но иногда эту функцию выполняли операторы. Заботились обо мне, как о своей девушке. (Смеётся). Хочешь поесть? Давай. Хочешь ромашковый чай? Пожалуйста. Чемодан помочь понести? Мигом. Они большие молодцы. Иногда приходила несчастная, бедная, уставшая в отель, звонила, начинала жаловаться: «Представляешь, мне так плохо, сегодня заставили прыгнуть с 111 метров, я так боялась». А он говорит: «Ты что, сумасшедшая? Люди за такое готовы почку продать. А ты рассказываешь, как тебе было плохо и страшно?». Я ему: «Ну, д-а-а-а… Я боялась… Пожалей меня». Бывали и такие моменты. Но потом он приехал и развеял мою тоску по дому!
- Что самое страшное было в путешествии, кроме змей и высоты, которых вы боитесь?
- Страшно, когда ты не можешь контролировать ситуацию. Когда на большой земле, дома, что-то происходит, а от тебя ничего не зависит. Страшно, когда растёт твой племянник, а ты за пять лет не была ни разу у него на дне рождения. Я так плакала… Мы обменивались видеосообщениями, чтобы он меня не забыл.
И он присылал такое: «Приедешь ко мне на день рождения? Я так по тебе скучаю. Почему же ты так долго ко мне шла». А-а-а! Сейчас я снова уехала из Одессы, он меня провожал. Его папа потом передал мне его слова: «Почему она опять улетела? Почему она всегда улетает? Я так по ней скучаю». Они меня уже негласно называют Мэри Поппинс. Ветер переменился - она улетела.
И это правда. Не сидится мне на месте. Моторчик где-то есть. И я даже сама пока не понимаю, откуда берётся моя энергия. Наверное, меня просто многое вдохновляет: жизнь, возможности, новые города и люди.

Анна ТЕПЛИЦКАЯ.
По материалам сайта: Леди@mail.ru.