11
  • Общество
Керчь: «Мы с Россией»

Везде - в транспорте, на улице, в общественных местах - керчане обсуждают происходящие в стране и в Крыму события. Жители города возмущены действиями и заявлениями «большой» украинской власти - выступлением постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева, который охарактеризовал Крым как место проживания отставных военных, внесением предложения в Верховный Совет по интеграции Украины в НАТО. Вызвали негодование горожан и слухи о вступлении мэра города Олега Осадчего в ряды партии «УДАР». Но особо много разговоров о том, как пройдёт референдум.

Вечером 5 марта у здания городского исполкома собралась большая группа людей с плакатами: «Мы с Россией»», «Киевская власть! Мы вас не звали!», «Референдум». Сразу заметно, что здесь собрались две инициативных группы. Одна группа организует активистов города в помощь проведению референдума, говорят о том, что надо провести разъяснительную работу. Многие из присутствующих обмениваются телефонами, чтобы впоследствии быть на связи.
Лидер второй группы - Ольга Александровна Новикова. Она организовывает помощь отрядам самообороны, находящимся на переправе и на девятом километре. В её инициативную группу керчане приносят питьё, одежду, средства личной гигиены. Всё продумано до мелочей - ведомости, собранные чеки, активисты в любой момент могут отчитаться о потраченных средствах. Ольга Александровна объясняет, где их можно найти, как связаться. Всех присутствующих трогает её рассказ о бабушках, приносящих последнюю десятку, кто-то за неимением денежных средств несёт консервы. В работе активистов основная проблема - отсутствие транспорта. Люди продолжают высказывать претензии власти - они считают, что недостаточно информации о работе керченских активистов, что городские власти в такой ответственный период должны как никогда объединять керчан и направлять их инициативу. Высказываются претензии к городским СМИ, которые не отражают мнение преобладающего большинства. В конце встречи раздаются голоса: «Хватит митинговать, надо реально что-то делать», «У нас последний шанс выразить на референдуме своё мнение - мы едины с Россией. Чтобы не грызла потом совесть и не стыдно было смотреть детям и внукам в глаза, как это было при развале Советского Союза».

Татьяна МАКСИМОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

21 Ноября

Как поступить с Ай-Петри?

  • Всё снести, включая канатную дорогу

  • Оставить только смотровую площадку

  • Развивать туристическую индустрию и горнолыжный курорт

  • Оставить всё, как есть

Предыдущий опрос

Как поступить властям с бюджетообразующими предприятиями, принадлежащими украинским олигархам?

207 Человек проголосовали всего, из них:

42%  ( 87 )

Национализировать

37%  ( 76 )

Сделать собственностью республики

11%  ( 23 )

Взять под государственный контроль

10%  ( 21 )

Оставить всё, как есть
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK