• Экономика
Расходная часть крымского бюджета социальноориентирована
Расходная часть крымского бюджета социальноориентирована

Большая часть расходов бюджета Крыма направляется на социальную сферу: из 79 млрд рублей, израсходованных за семь месяцев этого года, 36,2 млрд рублей были направлены на социальную сферу, заявила министр финансов РК Ирина Кивико.

«Уже израсходовано за семь месяцев этого года 79 млрд рублей. В прошлом году эта цифра составляла 64,6 млрд рублей, рост составил 14,6 млрд рублей. Если сравнивать с 2015 годом, то у нас прирост составил более 30 млрд или на 82%», - сказала Кивико.

Профильный министр уточнила, что «на образование потрачено уже 14,5 млрд рублей, что выше прошлого года на 9,8%, а если сравнивать с 2015 годом, то почти 32%».

«У нас очень социальный бюджет. Остановлюсь на трёх отраслях – образование, здравоохранение, спорт, культура, кинематография и другие, то расходы у нас на социальную сферу составили 36,2 млрд рублей. От общей суммы расходов это почти 46%», - добавила Кивико.

 

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 15:15

    Землю под МКД может оформить любой собственник

    Оформить землю под многоквартирным жилым домом вправе любой собственник расположенного в нем помещения, рассказал председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.
  • 12:37

    Крымскую соль закупают в разных уголках РФ

    На озере Сасык-Сиваш в Крыму начался сезон сбора розовой соли, сообщает пресс-служба предприятия «Сольпром».
  • 10:32

    Крымские санатории получили сертификаты качества

    В Крыму вручили первые в России сертификаты качества в санаторно-курортной сфере. Семь санаториев в Саках и Евпатории получили одну из трех категорий оценки.
  • 09:04

    Севастопольцы заплатят почти 50 миллионов штрафов

    Севастопольские суды в первом полугодии 2018 года оштрафовали за административные правонарушения более 6,2 тыс человек на сумму около 49,1 млн рублей, сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.
  • 17 Августа

    Крымчанин украл деньги из аптеки

    В дежурную часть полиции Нижнегорского района поступило заявление от хозяйки аптечного учреждения, о том, что неустановленное лицо путем свободного доступа из выдвижного ящика стола в помещении аптеки тайно похитил денежные средства.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK