• Новости
Сергей Карпов рассказал об обстановке на трассах Крыма
Сергей Карпов рассказал об обстановке на трассах Крыма
Фото: пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства РК

Федеральные и региональные дорожники обсудили обстановку на трассах Юга России по итогам первого летнего месяца и меры, принятые для минимизации заторов на пути в Крым, сообщает пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства РК.

В мероприятии принял участие председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов. Совещание прошло под руководством главы Федерального дорожного агентства Романа Старовойта.
За исключением отдельных участков, где проезд осложнен по объективным причинам, в целом дорожная ситуация остается удовлетворительной.
Руководитель Госкомитета напомнил, что движение по автоподходам к Крымскому мосту со стороны полуострова осуществляется в рабочем режиме. По объекту продолжаются работы по укреплению откосов насыпи земляного полотна, установке шумозащитных экранов, благоустройство территории, завершаются работы по покраске искусственных сооружений. Осенью дорожники приступят к укладке верхнего слоя асфальтобетона. Полное завершение работ по подходу со стороны Крыма предусмотрено в декабре 2018 года.
На полуострове продолжается строительство трассы «Таврида» (Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь).  Автомобильное движение по всему объекту в четырехполосном исполнении планируется запустить в конце 2020 года. Трасса в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя откроется для движения автомобилистов в декабре 2018 года. Работы идут в соответствии с графиком.
«Во взаимодействии с органами ГИБДД, администрациями муниципальных районов и городов, расположенных вдоль строящейся трассы «Таврида», совместно с Министерством курортов и туризма Крыма Госкомитет отработал схемы объездов при возникновении заторных ситуаций при движении по автодороге Керчь – Симферополь, в том числе проведен текущий ремонт, установлены дополнительные информационные дорожные знаки на северном обходе города Феодосии», - сообщил Сергей Карпов.
Председатель Госкомитета отметил существенный рост интенсивности автомобильного движения в Крыму по сравнению с прошлым летом, но добавил, что удается избегать масштабных заторов. Наиболее напряженные участки трассы в районе Феодосии замедляют общую скорость движения потока, однако пробки возникают только в случае ДТП.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK