26_apr
  • Общество
Шахов: 100 лет назад была создана пожарная охрана

Ровно 100 лет назад Владимир Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем». С этого дня началась история советской пожарной охраны. Именно 17 апреля, по старой традиции, ветераны пожарной охраны отмечают свой профессиональный праздник, сообщает пресс-служба МЧС РК.

«Именно ветераны пожарной охраны стали крепкой надежной опорой в деле совершенствования приемов и способов пожаротушения, материально-технического обеспечения, подготовки и воспитания кадров, предупреждения пожаров. Знания, опыт, накопленные за долгую и безупречную службу, переданные ими молодым преемникам – это те традиции и основы профессии, которые бережно хранятся в каждой пожарной части», - отметили в пресс-службе.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, история пожарного дела наполнена подвигами, энтузиазмом и работой не одного поколения огнеборцев и простых граждан. Пожарные всегда были непосредственно в бою и в годы войны они оказали огромную помощь Красной Армии.

«В годы Великой Отечественной Войны пожарная охрана стала своеобразным щитом, обороняющим от огня военные и критически важные объекты, населенные пункты. Советский пожарный является гордостью народа» - подчеркнул Сергей Шахов.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK