• Новости
Крымские власти оплатили жилье и адвокатов экипажу «Норда»
Крымские власти оплатили жилье и адвокатов экипажу «Норда»

Власти Крыма оплатили услуги адвокатов и жилье для экипажа захваченного Украиной российского сейнера «Норд», сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Помощь оказывают и семьям, и членам экипажа. С ними постоянно находятся адвокаты, оказывается и материальная помощь: оплачены услуги адвокатов, полностью есть средства на питание, проживание – они там сняли дом, проживают на месте. Все на контроле», - отметил он.

По его информации, МИД России сейчас занимается вопросом возвращения экипажа домой.

«Сейчас министерство иностранных дел занимается непосредственно решением вопроса по возвращению их на родину. Детали никакие комментировать не буду – здесь вопросы все должны комментировать в МИДе. За крымчан мы бьемся, вопрос (с контроля) не отпускаю, просто некоторые детали не в моей компетенции», - подчеркнул Сергей Аксенов.

Ранее Крымская правда писала о том, что экипаж сейнера «Норд» уже дважды пытался покинуть территорию Украины, однако украинские пограничники не выпустили членов команды. Ссылались пограничники на отсутствие документов, которые были отобраны у моряков при захвате сейнера. Капитан судна был арестован, на данный момент освобожден из СИЗО под залог. Въезд в Крым ему запрещен.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK