CBW
  • Проиcшествия
За незаконную добычу песка предприятие Белогорска заплатит штраф
За незаконную добычу песка предприятие Белогорска заплатит штраф

Суд по иску прокуратуры Белогорского района Крыма взыскал 660 тысяч рублей с предприятия «Гарант» за незаконную добычу песка, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлены нарушения в деятельности ООО «МЧП «Гарант», которое занималось добычей песка на Литвиненковском месторождении в отсутствие необходимых разрешительных документов. В результате осуществлявшейся с нарушениями разработки месторождения незаконно добыто свыше 5 тысяч кубометров песка стоимостью более 660 тысяч рублей», – уточнили в ведомстве.

По результатам проверки было возбуждено административное дело по части 2 статьи 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта). Кроме того, прокуратура Белогорского района предъявила иск о взыскании с «Гаранта» более 660 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного незаконной добычей. Суд удовлетворил требование надзорного ведомства.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK