CBW
  • Новости
Глава Крыма поручил договориться с банками о рассрочке для жителей крымских сел
Глава Крыма поручил договориться с банками о рассрочке для жителей крымских сел

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил директору госпредприятия «Крымгазсети» Сергею Тарасову договориться с работающими в республике банками о введении рассрочки на подключение к газу для жителей сельской местности, заявил глава Крыма.

«Давайте договоримся, до 1 мая проговорите с банками с точки зрения возможности введения рассрочки на три, пять, семь лет формирования республиканской программы, а то мы так будем в пустоту газ проводить, если у людей не будет возможности подключиться», – сказал Аксёнов.

Это поручение связано с тем, что общая стоимость подключения к газовым сетям обходится жителям крымских сел ориентировочно в 150 тысяч рублей.

«Стоимость нашего технологического подсоединения – 29,6 тысячи рублей. Это стоимость, установленная Государственным комитетом по ценам и тарифам. В сельской местности сложновато будет газифицироваться, потому что, если считать в общем, с учетом внутренней разводки, проектных работ, технологического присоединения, закупки газового оборудования и проведения строительно-монтажных работ, то стоимость доходит до 150 тысяч рублей», – уточнил Тарасов.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK