CBW
  • Общество
Между Севастополем и Ялтой будет курсировать судно
Между Севастополем и Ялтой будет курсировать судно

Скоростные морские пассажирские перевозки планируется запустить в июне у берегов Крыма: судно на подводных крыльях начнет возить пассажиров между Севастополем и Ялтой, сообщил гендиректор компании-оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки» Алексей Сорокин.

По его словам, решение возродить пассажирские перевозки принял концерн «Калашников» при поддержке Минпромторга и Минтранса России.

«Ориентировочный срок начала пассажирских перевозок — июнь текущего года. Первым станет маршрут Севастополь — Ялта, время в пути составит 1 час 40 минут — это быстрее, чем на автобусе и даже на автомобиле, если соблюдать ограничения скорости»,— сказал Сорокин в интервью изданию Ялтинского международного экономического форума «Деловой Крым».

По словам Сорокина, тарифная система будущих перевозок находится в стадии разработки, но стоимость билетов будет максимально доступной и конкурентоспособной. Билеты можно будет купить в кассах, через онлайн-сервисы, включая мобильное приложение, а также непосредственно на борту судна.

«На первом этапе будет задействовано одно судно, выполняющее два кругорейса в день. В дальнейшем запланировано использование двух «Комет», выполняющих четыре кругорейса в день. Еще три судна будут поставлены на маршруты между курортами Краснодарского края»,— подчеркнул Сорокин. Перевозить пассажиров будет судно на подводных крыльях «Комета 120М».

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK