KP
  • Проиcшествия
В Крыму спасли заблудившихся туристов
В Крыму спасли заблудившихся туристов

Крымские спасатели оказали помощь девяти туристам, заблудившимся на плато Ай-Петри, сообщают в главном управлении МЧС по Республике Крым.

По информации представителей ведомства, 10 февраля в 19.50 в службу спасения поступил сигнал о том, что группа туристов из девяти человек, которые катались на квадроциклах и багги на плато Ай-Петри, продвигаясь в район Красного камня, с наступлением темного времени суток сбилась с дороги и заблудилась.

«Продвижение было осложнено большим количеством снега и поломкой трёх (из пяти) единиц техники, в связи с чем потребовалась помощь спасателей», – уточнили в ведомстве, пишет Крыминформ.

Кроме того, в МЧС отметили, что к месту происшествия немедленно направились поисково-спасательная группа специализированного отряда МЧС в составе трех человек и одной единицы техники, а также дежурная смена ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе четырех человек и одной единицы техники.

После двух часов активных поисков пострадавшие были обнаружены и доставлены в безопасные места.

«Часть туристической группы была перевезена на автомобиле ялтинского аварийно-спасательного отряда к кордону «Грушевая поляна», а еще четырёх человек поисково-спасательная группа доставила в поселок Массандра», – пояснили в главке, подчеркнув, что в медицинской помощи никто не нуждался.

 

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK