CBW
  • История
Закрыли крепость Ени-Кале из-за частичного обрушения
Закрыли крепость Ени-Кале из-за частичного обрушения

Крепость Ени-Кале, которая является объектом культурного наследия федерального значения, закрыта для посещения. Об этом сообщается на сайте Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, в состав которого входит крепость.

22 января в крепости произошло частичное обрушение облицовки входной арки и трещина. По мнению специалистов музея-заповедника, обрушение могло произойти из-за сейсмической активности Керченского полуострова, а также колебания почвы вследствие других причин, в том числе движения автомобилей и железнодорожных составов. Упавшую часть каменной кладки реставрировали в 1970-х годах.

«Крепость Ени-Кале, объект культурного наследия федерального значения, закрыта для посещения. Причиной запрета на посещение памятника османского зодчества стала чрезвычайная ситуация: над входными воротами с южной стороны было зафиксировано появление трещины, а через несколько часов - частичное обрушение обрамления арки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что музей предпринял экстренные предупредительные меры: разместил запрещающую табличку и ограничил проход под разрушающейся аркой крепости.

«В установленном законом порядке проходит работа по обследованию крепости и установлению причин обрушения. Запрет на посещение крепости Ени-Кале вводится во избежание несчастных случаев при индивидуальном либо групповом посещении», - уточняется на сайте.

Ранее представители заповедника отмечали, что состояние объекта представляет опасность не только для самого памятника, но и для туристов, посетителей и людей, проживающих в крепости. Сотрудники музея обратились к местным властям с просьбой оказать содействие в проведении противоаварийных работ в крепости. Председатель государственного комитета Крыма по охране культурного наследия Сергей Ефимов ранее сообщил, что специалисты комитета обследуют крепость Ени-Кале для изучения и оценки первоочередных противоаварийных работ

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 16:18

    У крымских пограничников появился новый катер

    Судостроители передали пограничникам новый скоростной катер проекта «Мангуст» для патрулирования Чёрного моря, сообщает пресс-служба судостроительного завода «Вымпел» (Рыбинск), на котором построили катер.
  • 14:14

    Правительство РФ выделит средства для реализации ФЦП в Крыму

    Правительство России утвердило предоставление межбюджетных трансфертов из резервного фонда федерального бюджета Крыму и Севастополю для завершения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объектам ФЦП.
  • 12:43

    В Симеизе утонул мужчину

    В курортном поселке Симеиз на Южном берегу Крыму мужчина прыгнул со скалы «Дива» в море и не смог выплыть, сообщили в крымском главке МЧС.
  • 11:21

    Крымские спасатели помогли ребенку

    Сотрудники судакского отряда «Крым-Спас» три часа искали отставшую от спортивной туристической группы в горах возле Алушты 13-летнюю девочку и нашли ее, определив координаты GPS по телефону, сообщает пресс-служба МЧС Крыма.
  • 09:39

    В ДТП в Крыму пострадали пять человек

    Столкновение микроавтобуса Volkswagen Transporter с грузовиком «Камаз» произошло на трассе Джанкой – Керчь в районе села Маковка (Советский район), сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Крыму.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK