• Проиcшествия
В Ялте задержали крупного наркосбытчика
В Ялте задержали крупного наркосбытчика

Ялтинские полицейские пресекли деятельность крупного наркосбытчика, сообщили в УМВД РФ по Ялте.

«По информации правоохранителей, в ходе обеспечения охраны общественного порядка сотрудники патрульно-постовой службы полиции заметили в лесном массиве города неизвестного мужчину, который вскапывал грунт. «При виде людей в форме гражданин попытался скрыться, но был задержан полицейскими, на место вызвана следственно-оперативная группа и сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков», – рассказали в управлении МВД, уточнив, что в ходе личного досмотра у злоумышленника, который оказался 36-летним уроженцем соседнего государства, в находившейся при нем сумке оперативники обнаружили три объемных полимерных свертка с 70 одинаковыми пакетиками с порошкообразным веществом бурого цвета в каждом», - передает Крыминформ.

Полицейские пояснили, что согласно заключению эксперта, выявленное у мужчины в 210 пакетиках вещество оказалось синтетическим наркотиком – так называемой солью общей массой 120,11 грамма.

Правоохранители также проинформировали, что по данному факту следственным отделом УМВД России по Ялте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ, предусматривающим до 20 лет за незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в крупном размере, а в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

У злоумышленника, по словам полицейских, также были изъяты два мобильных телефона, в которых содержалась информация с геоданными и фотоснимками мест расположения еще ряда тайников.

«В результате проведенных следственных действий и оперативных мероприятий сотрудники полиции выявили в нескольких «закладках», прикопанных в почве, в черте города, еще 11 полимерных свертков, в каждом из которых находилось по 70 полимерных пакетиков с похожим на ранее найденное у подозреваемого веществом и все они направлены также на экспертизу», – пояснили в управлении МВД РФ по Ялте.

Как добавили полицейские, задержанный уже признался, что все это – «соль», которая предназначалась для дальнейшего сбыта. Правоохранители устанавливают иных лиц, причастных к этой противоправной деятельности.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.