• Новости
В сёлах Крыма откроют 40 ФАПов и врачебных амбулаторий
В сёлах Крыма откроют 40 ФАПов и врачебных амбулаторий

В 2018 году работу начнут 40 объектов первичного звена, созданных в рамках федеральной целевой программы. Об этом пишет «Крымская газета».

«По федеральной целевой программе должно быть открыто в этом году 20 ФАПов и 19 врачебных амбулаторий. В прошлом году они начинали строиться, а сдаваться должны в этом году. Они появятся во многих регионах Крыма, должен был быть ещё в Ялте, в Отрадном, но там не выделили участок. То есть 40 объектов первичного звена должно открыться в этом году», – сообщил министр здравоохранения РК Александр Голенко.

При этом жители отдалённых населённых пунктов могут не только получить первую квалифицированную помощь, но и в некоторых случаях приобрести необходимые лекарства. «В фельдшерско-акушерском пункте врачи не работают, но врач, к которому относится этот малонаселённый пункт, будет вести приём по графику. В некоторых из них будет отпуск лекарственных препаратов широкого применения и жизненно необходимых, фельдшерами, работающих в этих пунктах», – пояснил министр. Все объекты, которые должна сдать Служба капитального строительства РК в первой половине 2018 года, будут обладать необходимой материально-технической базой, поскольку оборудование для ФАПов министерство уже закупило.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.