• Проиcшествия
В Севастополе задержали мошенницу
В Севастополе задержали мошенницу

В Севастополе полицейские задержали 24-летнюю иностранку, которая мошенническим путем выманила у пожилых горожан крупную сумму денег, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Как рассказали полицейские, в дежурную часть обратилась 79-летняя жительница Севастополя с сообщением, что неизвестная женщина обманным путем завладела ее деньгами – 50 тыс рублей и 1000 долларов.

Правоохранители в короткие сроки установили личность злоумышленницы и задержали ее.

«Ею оказалась жительница иностранного государства. Под видом сотрудницы банка она предложила пенсионерке поучаствовать в единоразовой акции. Для этого потерпевшей якобы необходимо было вложить деньги в банк для открытия счета. Сумма денег, которую заявительница могла бы в итоге получить, по словам злоумышленницы, должна была возрасти в три раза. Потерпевшая поверила незнакомке и передала ей деньги», — рассказали в пресс-службе МВД.

Позже пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Как выяснилось, она была не единственной жертвой мошенницы. Правоохранители установили причастность злоумышленницы к еще пяти аналогичным преступлениям, совершенным в разных районах города.
«Во всех случаях ее жертвами становились жители преклонного возраста. Всего злоумышленница нанесла ущерб на сумму более 383 тыс рублей», — отметили в севастопольском управлении МВД.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.