• Экономика
ФАС не считает завышенной аренду на Керченской переправе
ФАС не считает завышенной аренду на Керченской переправе

Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю признало необоснованными жалобы предпринимателей на стоимость аренды торговых площадей в районе Керченской паромной переправы. Решение опубликовано на сайте УФАС Крыма.

В ведомство из Южной транспортной прокуратуры поступили заявления индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на объектах Керченской паромной переправы, по вопросу необоснованного завышения ООО «Морская дирекция» ставок арендной платы. Речь идет об аренде площадей на накопительной площадке Керченской переправы (порт Крым).

«С 1 июня 2017 года ставка арендной платы за пользование 1 кв. м объектов инфраструктуры, принадлежащих ООО «Морская дирекция» на праве собственности, а именно шестью торговыми павильонами, расположенными по адресу: город Керчь, район Керченской паромной переправы, составляет 1 250,8 руб, в том числе НДС в размере 190,8 руб», – говорится в документах.

В рамках рассмотрения дела комиссия УФАС провела исследование рынка услуг по предоставлению в аренду торговых площадей на территории Керченского городского округа и пришла к выводу, что рынок является «довольно конкурентным», соответственно, «Морская дирекция» не занимает на нем доминирующего положения.

«Таким образом, рассмотрев материалы дела, возбужденного по признакам нарушения обществом с ограниченной ответственностью «Морская дирекция» пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» … решила прекратить рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении общества с ограниченной ответственностью «Морская дирекция» в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых комиссией действиях», – говорится в решении УФАС.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.