• Культура
Не стало известного актера Михаила Державина
Не стало известного актера Михаила Державина

Советский и российский актер театра и кино, народный артист России Михаил Державин умер в возрасте 81 года, сообщили в Московском театре сатиры.

«После продолжительной тяжелой болезни сегодня скончался народный артист России Михаил Державин», — сказали в театре, передает РИА Новости.

Михаил Державин родился 15 июня 1936 года в Москве. Окончил Театральное училище им. Щукина. С 1959 года работал в Московском театре им. Ленинского комсомола, в 1967-м перешел в Театр на Малой Бронной. С 1968 года и до своей смерти работал в Московском театре сатиры. С 1957 года был другом и постоянным партноером по эстрадным номерам Александра Ширвиндта.

В 1980-х они вместе вели программу «Утренняя почта», а с 2013 – «Хочу знать». Державин также известен по ряду киноролей. Среди его работ – «Трое в лодке, не считая собаки», «Моя морячка», «Третий не лишний», т.д.

 

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.