Для водоснабжения населения в течение курортного сезона запасов воды в Крыму достаточно

13 Июнь 2018 125

Водохранилища естественного стока заполнены на 73,3 %, их объем составляет 185,5 млн м³, сообщает пресс-служба Госкомводхоза РК.

«Наливные водохранилища системы Северо-Крымского канала: Ленинское, Сокольское, Самарлинское, Феодосийское, Станционное, Фронтовое и Зеленоярское, обеспечивающие водоснабжения населения городов Керчь, Феодосия, Судак и населенных пунктов Ленинского района заполнены водой на 32 % от проектного объема, что на уровне объема прошлого года. С начала текущего года суммарный объем поданной воды в наливные водохранилища Восточного Крыма составил 22,1 млн м³, что на 2 млн м³ больше в сравнении с показателем прошлого года», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что запасов воды в водохранилищах Крыма достаточно для водообеспечения населения в курортный сезон.

«По состоянию на 7 июня сельхозтоваропроизводителями республики полито 8,9 тыс. га орошаемых земель или на 3,8 тыс. га больше показателя прошлого года. Общее количество водопользователей – 620», — добавили в пресс-службе.

Крымская ПРАВДА.