ЧФ провел учения

13 Февраль 2018 154

Учения по подготовке к бою и походу прошли на борту сторожевого корабля Черноморского флота «Пытливый» в преддверии выхода в море, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«В Севастополе на сторожевом корабле «Пытливый» прошло показное занятие по отработке элементов курсовой задачи К-1, в рамках которой экипажи всех кораблей флота отрабатывают организацию повседневной службы и мероприятия по приготовлению корабля к бою и походу», – сказано в сообщении.

В мероприятиях приняли участие командиры и старшие помощники командиров кораблей из числа корабельных соединений флота. Учения включали отработку организации противовоздушной обороны одиночного корабля. Также аварийная партия из состава экипажа «Пытливого» ликвидировала условный очаг возгорания в отсеке корабля, а также продемонстрировала навыки по заделыванию пробоины и откачке из трюма воды.

Следующим этапом подготовки станут выходы кораблей ЧФ в море. Там корабельные соединения выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям.

 

Крымская ПРАВДА.