• Культура
В Крыму нужно расширить архивохранилище
В Крыму нужно расширить архивохранилище

Крупнейшее на полуострове архивохранилище по объектам недвижимости необходимо расширять. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

На данный момент в архиве Госкомрегистра, расположенном в Симферополе, хранится более 1 306 000 томов реестровых дел, сформированных до марта 2014 года и около 200 000 пакетов документов, поступивших на хранение после перехода Крыма в состав РФ.

«Свободное пространство архивохранилища общей площадью около 1200 кв.м полностью исчерпано. При этом ежемесячно база продолжает пополняться на 20-25 тысяч реестровых дел. Смежные с действующим архивом помещения общей площадью 1232,7 кв.м, переданные ведомству в безвозмездное пользование, находятся в технически неисправном, непригодном для эксплуатации состоянии и требуют капитального ремонта. Надлежащее хранение архива позволит более эффективно решать такие вопросы заявителей, как выдача сведений и копий документов. С начала года по запросам граждан наши сотрудники предоставили 9000 выписок из Укргосреестра, а также 3336 копий украинских документов», — рассказал Спиридонов. Председатель Госкомрегистр добавил, что с начала 2017 года специалисты комитета выдали 27 466 копий архивных документов в рамках реализации ФЦП трасса «Таврида».

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.